Spinat-Hackfleisch-Lasange


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 30.01.2015 1562 kcal



Zutaten

für
1 kg Gehacktes
500 g Rahmspinat
2 Pck. Feta-Käse, gewürfelt
10 Lasagneplatte(n), Menge je nach Auflaufform
3 Knoblauchzehe(n)
50 ml Schlagsahne
1 Becher Schmand
1 Becher Crème fraîche
1 Beutel Käse, gerieben
3 große Tomate(n)
Pfeffer
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1562
Eiweiß
83,32 g
Fett
128,13 g
Kohlenhydr.
19,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Spinat in einem Topf erwärmen, die Knoblauchzehen dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gehackte in einer hohen Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Schmand dazugeben, anschließend den Spinat. Den Feta-Käse würfeln und dazugeben. Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.

In die Auflaufform abwechselnd die Spinatmasse und die Lasagneplatten schichten, dabei mit dem Spinat beginnen und enden.
Obenauf die Crème fraîche verteilen, dann die Tomaten in Scheiben darüber legen und alles mit Käse bedecken. Mit Alufolie bedecken und für etwa 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben. Zum Schluss die Folie entfernen und weiter backen, bis der Käse schön braun ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sarahbetty

Ja Zwiebel passt natürlich perfekt mit rein, ich persönlich esse sie nur leider nicht so gern, daher ist es ohne aufgelistet..freue mich wenn es geschmeckt hat :)

16.08.2016 18:43
Antworten
da_only_BBQhero

Wir haben noch 3 mittelgroße Zwiebeln mit dem Fleisch angebraten. Ein Traum! Und nicht mal schwer zu machen! Ich bin süchtig XO

08.08.2016 17:24
Antworten