Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.12.2014
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 161 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.08.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kleiner Spitzkohl
Paprikaschote(n), rot und grün
Zwiebel(n)
250 g Zunge(n), gepökelt, in nicht zu dünnen Scheiben
1 Tasse Mayonnaise
1 Tasse Essig
1 Becher saure Sahne
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kümmel, gemahlen
2 Bund Schnittlauch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Krautkopf halbieren, jeweils den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. In Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Pökelzunge in Streifen schneiden. Alle Zutaten zum Kraut geben und vorsichtig miteinander vermengen.

Mayonnaise, saure Sahne und Essig in einer Schüssel glatt rühren. Knoblauchzehen mit Salz zerreiben und unter das Dressing geben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Kümmel abschmecken. Den Salat damit anmachen und 15 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Salat mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen.