Frappé - griechischer Eiskaffee


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ideal für warme Sommertage oder einfach für das richtige Urlaubsgefühl!

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (62 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 14.12.2004



Zutaten

für
1 EL Kaffeepulver, instant
1 EL Zucker
Milch
Eiswürfel
Wasser
1 Schuss Amaretto, Bailey's oder anderer Likör, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Zucker und das Kaffeepulver in ein Glas geben. Es darf kein extra behandeltes Kaffeepulver benutzt werden, wie z.B. Nestlé Gold. Einen Schuss Wasser hinzugeben und alles mit einem Mixer (z. B. einem Milchschäumer) mixen, bis sich genug brauner Schaum gebildet hat. Ein paar Eiswürfel hinzugeben. Das Glas mit kaltem Wasser (und eventuell etwas Milch) auffüllen.

Schmeckt sehr gut mit einem Schuss Amaretto, Bailey's oder einem anderen Likör nach Geschmack.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelikaschaeferas

Das Rezept ist wirklich sehr gut!

10.04.2023 17:08
Antworten
mephistolinchen

Hallo, Heute meinen italienischen Instant Espresso auf diese Art zubereitet - super für heiße Tage - lecker. Stabiler Schaum. Eigentlich hatte ich den zum heiss überbrühen gekauft, ganz nach Herstellerangabe und für die faulen Tage, wenn man die Espressomaschine nicht anwerfen will, aber so wie hier im Rezept gehts super schnell und ist sehr lecker geworden, den Vergleich mit griechischen Frappé kann ich leider nicht machen, als ich die griechischen Inseln abgeklappert habe, mochte ich noch keinen Kaffee, da war ich mehr für die frischen Fruchtsmoothies. :) Danke fürs Rezept einstellen - hat mir heute den Tag verschönt und wird es jetzt öfter geben.

25.07.2022 14:24
Antworten
verenaki

Den Griechen ist der Frappé heilig... der Schuss Alkohol darf da nicht rein

18.02.2021 20:34
Antworten
Fischerin01

Ich als halbe Griechin schließe mich zu 100 Prozent Jenny 74 an.Rezept ist ok aber keineswegs original griechisch. Trotzdem Danke fürs Einstellen :)

16.02.2021 14:12
Antworten
NicolWeitz

Nescafé gold, als auch jeder andere lösliche Instantkaffee, eignet sich hervorragend für den Frappé... Und Alkohol gehört überhaupt nicht in den Frappé, wenn er original griechisch sein soll.... Das ist so, wie original italienischer Cappucino mit Sahnehaube...

18.07.2020 17:32
Antworten
kerstinh

Hallo Rivka, Da guck' nächstes Mal in Griechenland nochmal etwas genauer, ich hab' Frappe da mit allem möglichen (und unmöglichem) gefunden. Bin aber auch nicht in Touristengegenden gewesen, vielleicht hast du ja Recht, dass sie für die Touries lieber die billige Variante machen. Ich kann dir aber nur empfehlen, das mal mit Baileys oder Amaretto auszuprobieren, ist echt lecker. Viele Grüsse, Kerstin

13.06.2005 14:00
Antworten
Rivka

Guten Tag, ich muss leider sagen, dass ich mich nicht daran erinnern kann, dass in Griechenland Amaretto oder Baileys in den Kaffee gemacht wird. Ich glaub die machen das da eher simpel, sprich billig, fuer die Touristen. Rivka

12.06.2005 17:58
Antworten
DrTurkelten

Das hat mit "billig für Touristen" überhaupt nichts zu tun. Das ist die klassische Art Frappe zu machen. Frappe ist im Sommer DAS Kaffee-Getränk überhaupt (ausgenommen dem griech. Mokka). Wenn da noch Alkohol reinkommen würde... na ich weiß nicht =)

17.11.2012 11:20
Antworten
NicolWeitz

So ist es, danke...

18.07.2020 17:36
Antworten
NicolWeitz

@Rivka, das stimmt so absolut nicht

18.07.2020 17:38
Antworten