Sommer
Aufstrich
Frühstück
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Kaltgerührtes Pflaumenmus mit Agar-Agar

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 12.12.2014 80 kcal



Zutaten

für
3 Pflaume(n)
1 TL Honig, oder Xucker oder 1 Spritzer Süßstoff
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Agar-Agar, oder Biobin
extra Zimtpulver
Rum
Lebkuchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Pflaumen gründlich pürieren. Mit Zitronensaft und evtl. etwas Wasser mischen und solange pürieren, bis eine sämige Masse entsteht. Auf Wunsch Honig bzw. Süßstoff dazugeben.

1/2 Teelöffel Agar-Agar oder Biobin mit einem guten Schuss Wasser anrühren und unter Rühren in einem kleinen Topf erwärmen. Beim Aufkochen sofort unter die Pflaumenmasse rühren und gründlich vermengen. Je nach gewünschter Dicke evtl. noch etwas Wasser zugeben oder etwas mehr Agar-Agar oder Biobin aufkochen.

Wer mag, kann das Pflaumenmus mit Zimt, Rum oder Lebkuchengewürz würzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.