Putencurry mit Mango


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.92
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 15.02.2005 404 kcal



Zutaten

für
500 g Putenschnitzel
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Mango(s) (ca. 300 g)
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
30 g Butter
1 EL Mehl
1 EL Currypulver
25 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
6 EL Schlagsahne
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
404
Eiweiß
32,40 g
Fett
23,06 g
Kohlenhydr.
16,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Putenschnitzel, Frühlingszwiebeln und Mango in Streifen schneiden. Das Fleisch in 2 Portionen im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, heraus nehmen. Butter ins Bratfett, Mehl und Curry darin kurz anschwitzen. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen und 2 Minuten kochen lassen.
Sahne einrühren, aufkochen. Frühlingszwiebel, Fleisch und Mango dazugeben und bei milder Hitze 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Dazu passt Basmatireis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ronys-kitchen

Hab es heute nachgekocht und bin total begeistert. Echt lecker.

05.11.2016 22:11
Antworten
peolo

Habe es auch nachgekocht sehr lecker. Danke

01.03.2014 19:49
Antworten
garten-gerd

Hallo, Grütti ! Wirklich sehr lecker ! Pute, Frucht und Curry passen sowieso gut zusammen. Aber diese Variante mit dem O - Saft und den Frühlingszwiebeln finde ich besonders gut gelungen. Auch die Rezeptangaben für Zubereitung wie auch Zutaten haben genau gepaßt. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

02.11.2012 17:03
Antworten
merufee

Heute habe ich mir dieses Rezept ausgesucht, da ich gerne Mango esse. Aber gekocht........warum nicht. Es hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Dieses Rezept ist einfach und ist auch schnell zubereitet. Danke.

20.01.2012 13:59
Antworten
simsa1

Uns hat es richtig gut geschmeckt und gerade auch die Mango im Curry fanden wir klasse. Vielen Dank für das Rezept!!!

12.11.2008 16:05
Antworten
kirke

sehr lecker, hab statt Orangensaft, frisch gepressten Blutorangensaft genommen und statt Currypulver ne rote Currypaste... Dazu gabs Couscous kirke

15.02.2005 20:18
Antworten