Zutaten
für350 g | Spinat, frisch |
375 g | Kartoffel(n) |
30 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Ei(er) |
3 EL | Käse, gerieben, gehäufte EL |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Muskat | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salzwasser |
Zubereitung
Die Kartoffeln am besten am Vortag zu Pellkartoffeln kochen. Die Kartoffeln reiben.
Den Spinat putzen, waschen, gut trockenschütteln, im Topf kurz aufkochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter glasig dünsten. Den Spinat etwas hacken, dazugeben und 3 Minuten lang dünsten. Dann das Mehl darüberstäuben und verrühren. Die erkalteten und geriebenen Kartoffeln, das Ei und die Gewürze dazugeben. Alles gut mischen.
Mit einem Löffel die Klöße formen und in schwach kochendem Wasser mit etwas Salz 10 bis 15 Minuten lang ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen, auf dem Teller anrichten und mit dem Käse bestreuen.
Tipp: Man kann den frischen Spinat auch mit TK Spinat ersetzen.
Als Variation kann man auch Zwiebelschmelze oder gebratenen Speck und Zwiebelwürfel über die Spinatknödel geben.
Den Spinat putzen, waschen, gut trockenschütteln, im Topf kurz aufkochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter glasig dünsten. Den Spinat etwas hacken, dazugeben und 3 Minuten lang dünsten. Dann das Mehl darüberstäuben und verrühren. Die erkalteten und geriebenen Kartoffeln, das Ei und die Gewürze dazugeben. Alles gut mischen.
Mit einem Löffel die Klöße formen und in schwach kochendem Wasser mit etwas Salz 10 bis 15 Minuten lang ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen, auf dem Teller anrichten und mit dem Käse bestreuen.
Tipp: Man kann den frischen Spinat auch mit TK Spinat ersetzen.
Als Variation kann man auch Zwiebelschmelze oder gebratenen Speck und Zwiebelwürfel über die Spinatknödel geben.
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