Zutaten
für200 g | Butter, oder Margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 ml | Milch |
50 g | Kakaopulver |
50 g | Schokoladenraspel |
50 g | Schokolade, (Schokotropfen) |
1 | Vanilleschote(n), das Mark davon |
1 Schuss | Sirup, (Vanille-) |
200 g | Spekulatius |
Zubereitung
Die Spekulatiuskekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
Die Butter oder die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier zufügen und nochmals durchmixen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei ca. 180° C für 45-60 min in den Ofen geben. Stäbchenprobe machen.
Die Butter oder die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier zufügen und nochmals durchmixen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei ca. 180° C für 45-60 min in den Ofen geben. Stäbchenprobe machen.
Kommentare
Hallo mir ging es genauso wie Wolke4 und es waren noch Schokoladenreste da die weg sollten. In den Teig habe ich weniger Zucker, wegen der Schokolade und noch ein paar getrocknete Cranberries,Kirschen und kandierte Aroniabeeren (Fertigmischung). Uns haben die Muffins richtig gut geschmeckt.Ca. 20Minuten im Ofen. Die gibt es bestimmt wieder.
Hallo, bin auf dieses Rezept gestoßen, weil ich unbedingt meine letzten Spekulatius verbacken wollte und da Schokoladenkuchen immer gut ankommt ;) Ich war erst sehr skeptisch, weil der Teig durch die Milch sehr dünn wird. Beim ersten Versuch hab ich darum weniger Milch genommen, da war der Kuchen etwas trocken. Zweiter Versuch war besser.... und dann noch einen leckeren Schokoguß drauf -hmmm Liebe Grüße W o l k e