Grünkohlsalat mit Sardellen


Rezept speichern  Speichern

Grünkohl mal anders

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.01.2015



Zutaten

für
500 g Grünkohl
4 EL Rotweinessig
8 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
4 Sardellenfilet(s)
1 Zitrone(n), Saft davon
Salz und Pfeffer
100 ml saure Sahne
2 Ei(er), hartgekocht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 52 Minuten
Den Grünkohl waschen, von den Rippen streifen und anschließend in sehr feine Stücke schneiden. Diese in einer Schüssel mit Essig und Öl vermischen und im Kühlschrank zugedeckt ca. 90 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebel abziehen und ebenso wie die Sardellenfilets fein hacken. Aus der Zwiebel und den Sardellen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und saurer Sahne eine würzige Sauce herstellen.

Die Sauce mit dem Grünkohl vor dem Servieren mischen und den Salat mit den hartgekochten Eiern garnieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.