Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Nehme ein ganzes geputztes Schweinefilet. Salzen, pfeffern und in der Pfanne in etwas Bratfett rundherum im Ganzen anbraten.
Währenddessen den Backofen auf 120 ° Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
Das Filet nach dem Anbraten auf mittlerer Schiene auf dem Gitterrost in einer oben offenen Alufolie 45 Minuten garen. Nach 45 Minuten aus dem Ofen nehmen und etwa 3 - 5 Minuten ruhen lassen. Der in der Folie gesammelte Bratensaft eignet sich als Fond für eine Soße.
Bei dieser Art Zubereitung erhält man ein super saftiges, rosafarbenes Schweinefilet.
Zunächst einmal danke für das Bild zu dem Rezept! In der Tat: es ist einfach zu machen das Schweinefilet. Die investierte Zeit wird jedoch mit einem zarten, perfekt gegarten Filet belohnt. Freut mich, dass es Dir gefallen hat!
Kommentare
Zunächst einmal danke für das Bild zu dem Rezept! In der Tat: es ist einfach zu machen das Schweinefilet. Die investierte Zeit wird jedoch mit einem zarten, perfekt gegarten Filet belohnt. Freut mich, dass es Dir gefallen hat!
War super einfach.Echt lecker.Mach ich jetzt immer so. Hab nur ein paar Zwiebeln noch dabei gelegt.