Gemüse
Hauptspeise
Rind
Backen
Schwein
Tarte

Rezept speichern  Speichern

Flammkuchen mit Leberkäse

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 10.12.2014



Zutaten

für
1 Stange/n Porree
250 g Leberkäse
1 EL Öl
125 g Crème fraîche
2 EL Senf, süß
1 Pck. Teig, für Flammkuchen, ca. 260 g, aus dem Kühlregal
100 g Emmentaler
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Porree putzen und in Ringe schneiden, den Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree ca. 3 min anbraten. Den Leberkäse dazugeben und alles nochmals 2 min weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Creme fraîche mit dem Senf verrühren, den Käse reiben.

Den Teig mit dem Backpapier auf ein Blech geben und die Senfcreme daraufstreichen. Die Porree-Leberkäse-Mischung darauf verteilen und den Käse darüberstreuen. Den Flammkuchen bei 225° C im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen.

Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.