Zutaten
für4 kleine | Zwiebel(n), rote, ca.240 g |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 EL | Rotweinessig |
Pfeffer |
Außerdem: |
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4 | Rumpsteak(s), a ca. 180 g |
Salz | |
Baguette(s), ca.1-2 | |
Mayonnaise | |
Butterschmalz, zum Braten |
Zubereitung
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Salz und Rotweinessig dazugeben, Hitze reduzieren, abdecken und ca. 30 Min. schmoren lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei starker Hitze, je nach gewünschter Garstufe und Dicke des Fleisches, von jeder Seite etwa 2‐4 Min. braten und anschließend in Alufolie wickeln.
Baguette quer in 4 Sandwiches teilen und jeweils längs halbieren. Die Oberseite mit Mayonnaise bestreichen, die Unterseite mit der Zwiebelmarmelade. Steaks dünn aufschneiden und die Sandwiches damit belegen. Zusammenklappen und genießen.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei starker Hitze, je nach gewünschter Garstufe und Dicke des Fleisches, von jeder Seite etwa 2‐4 Min. braten und anschließend in Alufolie wickeln.
Baguette quer in 4 Sandwiches teilen und jeweils längs halbieren. Die Oberseite mit Mayonnaise bestreichen, die Unterseite mit der Zwiebelmarmelade. Steaks dünn aufschneiden und die Sandwiches damit belegen. Zusammenklappen und genießen.
Kommentare
Achtung Suchtpotenzial! 🙂 Suuuperlecker. Ich nehme aber immer die doppelte Menge Zwiebelmarmelade
Beim ersten Mal das Rezept genau befolgt, nur mehr Zwiebeln. Sehr lecker und schnell gemacht. Da meine Männer nicht so der Mayonnaise Fan sind dann Mayonnaise mit Schmand gemischt, Knoblauch und Oregano dazu. Die Zwiebeln mit Honig anstatt Zucker eingekocht. Nur als Anregung, denn das Grundrezept ist wirklich sehr lecker
Leider geil! Danke für das Rezept =)
Einfach KÖSTLICH!!! Ich habe aufgrund der Kommentare die doppelte Menge an Zwiebelsoße gemacht, gute Entscheidung! Wegen der Mayonnaise hatte ich zunächst Bedenken, aber als ich die Zwiebelsoße probiert habe, wusste ich, dass es doch eine gute Kombination sein würde^^ Ich habe nichts an dem Rezept verändert, habe nur Baguettebrötchen zum Aufbacken verwendet. Funktioniert auch klasse! Heute morgen gab es den Rest (die zwei Rumpsteaks, die ich hatte, haben für mehr als sechs Brötchen gereicht) als Frühstück😂
Sau lecker,und super einfach zu machen.tolles Fingerfood.
Finde ich ja sowas von klasse... das werde ich definitiv mal ausprobieren. das Video ist echt super... Danke dafür!
Hallo! Ich habe das Sandwich meinem Mann heute mit zur Arbeit gegeben und was soll ich sagen. Als er eben von der Nachtschicht kam, habe ich einen großen Strauß Rosen bekommen :) Mehr muss ich wohl nicht sagen! 5 Sterne von uns und vielen Dank für diese schöne Inspiration!
Also, ich finde diese Idee super. Mein Freund isst gerne Fleisch und es bleibt oft was übrig und Abwechslung is super. Hat ihm auch richtig gut geschmeckt. Immer und überall diese Meckerer. Bleibt doch jedem selbst überlassen was er hier einstellt. Guten Rutsch euch allen
sorry, aber wer sagt, dass hier jedes rezept mit kochen zu tun haben muss? gibt ja schließlich auch rezepte mit Salate hier, und die meisten davon werden auch nicht gekocht! ich find das rezept völlig okay, gibt ja auch Leute, die hier sandwich rezepte suchen. das hat dann auch nichts mit talentloser kochkunst zu tun, manchmal weis ein anderer eb3n besser, was man aus dem zeug im Kühlschrank und brotschrank macht und dann hol ich mir hier meine inspiration. super rezept!
Sehr einfach und sehr lecker! Ein gutes Rezept, falls man einfach mal Lust auf Fleisch hat ;)