Zutaten
für200 g | Pilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge oder braune Champignons |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehe(n) |
4 | Ei(er) |
150 g | Schmand |
100 ml | Milch |
½ TL | Backpulver |
60 g | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
2 TL | Thymian, getrockneter |
300 g | Kirschtomate(n) |
100 g | Rucola |
200 g | Feta-Käse |
Öl, zum Fetten der Quicheform (28er) | |
Semmelbrösel |
Nährwerte pro Portion
kcal
541Eiweiß
22,85 gFett
40,44 gKohlenhydr.
21,37 gZubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Pilze putzen und in breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Knoblauch schälen und hacken. Zum Schluss in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Abkühlen lassen. Eier und Schmand gut
verrühren. Mehl und Backpulver gründlich unterrühren und langsam die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken.
Quicheform dünn fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kirschtomaten waschen und eventuell halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern. Die dicken Stielenden abschneiden und die Hälfte des Rucolas zerzupfen. Feta so fein wie möglich zerbröseln. Die Hälfte des Fetas, den zerzupften Rucola und das restliche Gemüse unter die Eiermischung rühren. Alles in der Form verteilen. Auflauf ca. 30 Min. backen.
Vor dem Servieren restlichen Rucola und Feta über dem Auflauf verteilen.
Pilze putzen und in breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Knoblauch schälen und hacken. Zum Schluss in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Abkühlen lassen. Eier und Schmand gut
verrühren. Mehl und Backpulver gründlich unterrühren und langsam die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken.
Quicheform dünn fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kirschtomaten waschen und eventuell halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern. Die dicken Stielenden abschneiden und die Hälfte des Rucolas zerzupfen. Feta so fein wie möglich zerbröseln. Die Hälfte des Fetas, den zerzupften Rucola und das restliche Gemüse unter die Eiermischung rühren. Alles in der Form verteilen. Auflauf ca. 30 Min. backen.
Vor dem Servieren restlichen Rucola und Feta über dem Auflauf verteilen.
Kommentare
Super leckeres Rezept 5*
Es bat hervorragend geschmeckt. Ich habe für 4 Portinen 200 g Schmand und 150 ml Milch verwendet. Sonst wäre es etwas zu wenig. Tip: Zum Schluss etwas gutes Olivenöl auf den Rucola träufeln!
Die Menge hat bei uns für 2 Personen gereicht. Sehr lecker! Hatte nicht genügend Tomaten, habe noch eine halbe rote Paprika zugefügt. Hat super gepasst. 3 Eier haben mir gereicht. Und Feta hab ich am Ende nicht alles drüber gestreut, war mir etwas zu intensiv...
Leckeres Gericht! Ich habe noch nen paar Speckwürfel mitgebraten und saure Sahne genommen. Und weil ich vergessen hatte, Backpulver zu kaufen, musste ich auf Trockenhefe ausweichen; Ergebnis war aber trotzdem gelungen! Danke für's Rezept!
Super einfach und super lecker ! 5*****
Meiner Meinung nach mehr ein Ofenpfannkuchen - aber superlecker, fruchtig und aromatisch und einfach zu machen. Beim nächsten Mal werde ich noch ein bisschen Chili mit reintun, aber ein nächstes Mal gibt es sicherlich!
Hallo, es schmeckt ganz gut, aber ich schließe mich den vorigen Kommentaren an. Es erinnert eher an einen Auflauf als Quiche und die Portion ist für 4 Personen etwas knapp berechnet.
Hallo, das Rezept hat ein sehr leckeren Auflauf ergeben, denn ich nur empfehlen kann. Gerade die frischen Zutaten nach dem Backen machen es superlecker. An eine Quiche hat er mich allerdings nicht erinnert. LG, Zimtschnecken
Vielen Dank für das tolle Rezept, es war einfach lecker und saftig mmhh
Leckeres Rezept! War einfach zu kochen und hat uns gut geschmeckt. Die Menge war für 4 Personen (je nach Hunger) etwas knapp.