Süß-saure Garnelen auf Glasnudelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 10.12.2014



Zutaten

für
300 g Glasnudeln
300 g Gurke(n)
7 Stiele Thai-Basilikum, ersatzweise Minze
5 Stiele Koriander
60 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
2 Limette(n)
3 Knoblauchzehe(n)
4 TL Sojasauce
120 g Chilisauce, (Sweet-­Thai-­Chilisauce)
3 TL Currypaste
500 g Garnelenschwänze, große, geschält
Öl, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 3‐4 Min. garen lassen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Limetten heiß
waschen, trocknen und von einer Limette die Schale fein abreiben. Saft beider Früchte auspressen. Alle Zutaten, bis auf 5 TL
Limettensaft mischen.

Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit 5 TL Limettensaft, Sweet­‐Thai‐Chilisauce und Currypaste mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze knusprig braten. Herd ausschalten und die süß‐saure Sauce
einrühren. Kurz glasieren lassen und dann die Garnelen mit dem Salat anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Energiekraut

Hallo, ich bedanke mich sehr bei dem Menschen, dessen Kopf dieses Rezept entsprungen ist. Ich habe selbstgemachte Sweet Chili - Soße verwendet, nach diesem Rezept: https://www.chefkoch.de/forum/2,1,779250/Pepperoniernte.html#m14781041. Das Dressing habe ich ein wenig anders angerührt: Fischsoße, Limettensaft, Sesamöl, Knoblauch, eine kleine Lemon Drop Chili und Koriander. Es war ein wunderbares aromatisches Abendessen. Und ich werde diesen Glasnudelsalat mit Garnelen mit Sicherheit noch öfter machen. 😋 Gruß Energiekraut

15.11.2023 21:51
Antworten
Kleneannika

Hat uns gut geschmeckt, wird es wieder geben! Ich habe Minze verwendet, dadurch war es sehr erfrischend :)

14.01.2023 09:28
Antworten
muby

Hatte leider keine Nüsse mehr im Haus...aber auch ohne war der Salat sehr lecker. Tolles Gericht für warme Sommertage.

27.06.2017 21:05
Antworten
LeylaLegrand

Sehr lecker und einfach zu machen. Werde ich nun öfters machen. 5 ☆ von mir

21.02.2017 14:12
Antworten
johunaküche

Habe nur ein bisschen mehr Gewürze genommen.

28.01.2016 16:29
Antworten
Zuckerpuppe_87

Kräuter, Limettensaft und Sojasauce ist das Dressing für die Glasnudeln und dann kommt ja noch die Soße von den Garnelen dazu!

13.01.2016 20:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schnell zubereitet und ausgezeichnet im Geschmack. Glückwunsch zu diesem Rezept!

22.12.2015 12:45
Antworten
13LULUSEPPI14

Schau mal Küchenprinzessin, im Video wird es gezeigt

19.12.2015 07:12
Antworten
-küchenprinzessin-

ach ja und mit den Erdnüssen?

19.12.2015 01:54
Antworten
-küchenprinzessin-

ich habe nicht ganz verstanden was mit den Gurken passiert? und was ist ein Dressing für die Glasnudeln?

19.12.2015 01:51
Antworten