Zutaten
für300 g | Glasnudeln |
300 g | Gurke(n) |
7 Stiele | Thai-Basilikum, ersatzweise Minze |
5 Stiele | Koriander |
60 g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
2 | Limette(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
4 TL | Sojasauce |
120 g | Chilisauce, (Sweet-Thai-Chilisauce) |
3 TL | Currypaste |
500 g | Garnelenschwänze, große, geschält |
Öl, zum Braten |
Zubereitung
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 3‐4 Min. garen lassen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Limetten heiß
waschen, trocknen und von einer Limette die Schale fein abreiben. Saft beider Früchte auspressen. Alle Zutaten, bis auf 5 TL
Limettensaft mischen.
Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit 5 TL Limettensaft, Sweet‐Thai‐Chilisauce und Currypaste mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze knusprig braten. Herd ausschalten und die süß‐saure Sauce
einrühren. Kurz glasieren lassen und dann die Garnelen mit dem Salat anrichten.
waschen, trocknen und von einer Limette die Schale fein abreiben. Saft beider Früchte auspressen. Alle Zutaten, bis auf 5 TL
Limettensaft mischen.
Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit 5 TL Limettensaft, Sweet‐Thai‐Chilisauce und Currypaste mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze knusprig braten. Herd ausschalten und die süß‐saure Sauce
einrühren. Kurz glasieren lassen und dann die Garnelen mit dem Salat anrichten.
Kommentare
Hallo, ich bedanke mich sehr bei dem Menschen, dessen Kopf dieses Rezept entsprungen ist. Ich habe selbstgemachte Sweet Chili - Soße verwendet, nach diesem Rezept: https://www.chefkoch.de/forum/2,1,779250/Pepperoniernte.html#m14781041. Das Dressing habe ich ein wenig anders angerührt: Fischsoße, Limettensaft, Sesamöl, Knoblauch, eine kleine Lemon Drop Chili und Koriander. Es war ein wunderbares aromatisches Abendessen. Und ich werde diesen Glasnudelsalat mit Garnelen mit Sicherheit noch öfter machen. 😋 Gruß Energiekraut
Hat uns gut geschmeckt, wird es wieder geben! Ich habe Minze verwendet, dadurch war es sehr erfrischend :)
Hatte leider keine Nüsse mehr im Haus...aber auch ohne war der Salat sehr lecker. Tolles Gericht für warme Sommertage.
Sehr lecker und einfach zu machen. Werde ich nun öfters machen. 5 ☆ von mir
Habe nur ein bisschen mehr Gewürze genommen.
Kräuter, Limettensaft und Sojasauce ist das Dressing für die Glasnudeln und dann kommt ja noch die Soße von den Garnelen dazu!
Schnell zubereitet und ausgezeichnet im Geschmack. Glückwunsch zu diesem Rezept!
Schau mal Küchenprinzessin, im Video wird es gezeigt
ach ja und mit den Erdnüssen?
ich habe nicht ganz verstanden was mit den Gurken passiert? und was ist ein Dressing für die Glasnudeln?