Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln und Möhren klein würfeln, in einen Topf füllen, knapp mit Wasser bedecken, etwas Salz und die Prise Zucker dazugeben und das Gemüse in ca. 20 Minuten weich kochen. Nach 10 Minuten die Fleischwurst als ganzes Stück mit in den Topf geben.
Sind Kartoffeln und Möhren weich, die Hitze abstellen und die Wurst in Alufolie wickeln, damit sie warm bleibt.
Kartoffeln und Möhren abgießen, das Kochwasser jedoch auffangen, es ist die beste Basis für die nächste Suppe oder Soße. Das Gemüse mit einem Stich Butter und etwas Kochwasser grob stampfen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Kräuter unterrühren.
Den Kartoffel-Möhren-Stampf mit der Wurst auf einem Teller anrichten.
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Kommentare
Hallo Belo, schön, dass es Dir geschmeckt hat. Mit Spiegelei würde mir das auch schmecken. Änderungen am Rezept sind in Ordnung und normal- mache ich auch so. :-) Danke für Deine gute Wertung. Gruß movostu
Hallo movostu ich habe heute Dein Rezept ausprobiert. Die einzige Änderung war die Wurst. Ich habe mir dazu 150g Rotwurst in der Pfanne ohne zusätzliches Fett geschmolzen und dann über den Kartoffel-Möhren-Stampf gegeben. Alles ging schnell und hat vorzüglich Geschmeckt. Das wird es öfters geben und mit der Wurst experimentiere ich. Könnte mir auch ein Spiegelei dazu vorstellen.
Freut mich Hundehirn, dass es Dir schmeckte- und vielen Dank für die Sternchen :-) Schönes Wochenende Gruß movostu
Mir gefällt das Rezept sehr gut. zu trocken finde ich es allerdings nicht. Ich habe nach dem Stampfen fast die komplette Flüssigkeit wieder unter gerührt, bis es etwa die Konsistenz eines Eintopfes hatte. Sehr lecker :)
Ja Shera, Du hast Recht, das ist- wie immer- eine Geschmackssache :-) Freut mich, dass es Dir zusagte. Vielen Dank für die gute Bewertung! Schönes Wochenende Gruß movostu
Hat mir sehr gut geschmeckt. Allerdings muss man ein Fan davon sein, Kartoffeln und Co. auch mal ohne Sosse zu genießen. Ich denke zum abnehmen geradezu ideal.