Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.12.2014
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 128 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.05.2007
28.017 Beiträge (ø6,39/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Quitte(n)
Chicorée, in Streifen geschnitten
1 Handvoll Feldsalat, gerüstet
100 g Käse, (Gruyère-), in Würfel geschnitten
50 g Walnüsse, grob gehackt
  Für das Dressing:
1 TL Senf
3 EL Balsamico, weißer
1 EL Rapsöl
1 EL Öl, (Nussöl)
2 EL Brühe
1 EL Gelee, (Quitten-)
1 TL Zimt
 n. B. Pfeffer, aus der Mühle
 n. B. Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und im Dampfkörbchen ca. 30 Minuten weich garen. Nach dem Auskühlen in kleine Würfel schneiden. Davon ca. 2 EL beiseite stellen.

Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen und die Quittenwürfel unterheben. Den Chicoree und Feldsalat mit dem Dressing mischen und auf 2 Teller geben. Die Käsewürfel, Nüsse und restlichen Quittenwürfel darüber geben.

Als Vorspeise reicht die Menge für 3-4 Personen.