Schaschlikspieße mit mariniertem Fleisch


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zum Grillen oder Braten

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45 Min. normal 12.12.2014



Zutaten

für
4 Schweinesteak(s), (Nackensteaks, oder anderes Fleisch)
2 kleine Zucchini
2 halbe Paprikaschote(n), gelb und grün
1 Stück(e) Speck, dick, durchwachsen
2 Zwiebel(n)

Für die Marinade:

1 EL Honig
3 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
3 EL Weißwein, halbtrocken
1 EL Balsamico, dunkel
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 TL Rosmarin, gehackt
1 TL Oregano, getrocknet
½ TL Zimtpulver
1 TL Salz
2 TL Tomatenmark
½ TL Chilischote(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Alle Zutaten für die Marinade zusammenrühren. Das Fleisch würfeln und in die Marinade geben. Über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Paprikahälften und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini und den Speck in Scheiben schneiden.

Das Fleisch im Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen, und das Fleisch abwechselnd mit Speck, Paprika, Zwiebel und Zucchini auf Spieße stecken.

Die Spieße grillen oder in einer Pfanne langsam rundherum braten. Die restliche Marinade zum Bepinseln benutzen.

Dazu Kartoffelstampf, Kartoffelsalat oder Baguette reichen.

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Kommentare

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Ijeomaboy

Dieses Rezept ist wirklich ganz fein. Habe es jetzt zum zweiten Mal nachgekocht. Beim ersten Mal habe ich den Zimt weggelassen, diesmal habe ich eine Prise reingetan. Das hat sich echt gelohnt, mache es jetzt immer mit Zimt :) Danke für das leckere Rezept.

01.05.2022 22:29
Antworten
soja2010

Na das freut mich :-)

02.05.2022 06:36
Antworten
Anaid55

Hallo soja2010, sehr leckeres Schaschlik, feine Marinade. Liebe Grüße Diana

05.02.2022 13:31
Antworten
soja2010

Es freut mich, dass es Dir auch so gut geschmeckt hat. LG Soja2010

06.02.2022 10:27
Antworten
soja2010

Vielen Dank für`s Ausprobieren! LG Soja2010

04.07.2020 08:57
Antworten
strippenzieher1964

Nach 2 Tagen Marienierzeit ausgezeichneter Geschmack ! AK

01.01.2019 12:41
Antworten
strippenzieher1964

Ganz gut - man sollte aber nicht zu viel Zimt in die Marinade geben ! AK

28.06.2016 11:05
Antworten
Mina1512

Die marinade der mega hamma ...hab das Fleisch allerdings nicht auf nem spies getan sondern so in die Pfanne 40 Minuten köcheln lassen.ganz ganz lecka

01.03.2016 11:33
Antworten
soja2010

Ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. LG

27.05.2016 17:49
Antworten
soja2010

Tipp: Mit zusätzlich 1 TL Kardamom (gerieben) und 1 TL Kurkuma erreicht man auch eine leicht indisch schmeckende Variante... Eignet sich auch gut zum Marinieren von Geflügelffleisch. Viel Spaß beim Ausprobieren!

20.05.2015 16:50
Antworten