Schaschlikspieße mit mariniertem Fleisch
zum Grillen oder Braten
zum Grillen oder Braten
4 | Schweinesteak(s), (Nackensteaks, oder anderes Fleisch) |
2 kleine | Zucchini |
2 halbe | Paprikaschote(n), gelb und grün |
1 Stück(e) | Speck, dick, durchwachsen |
2 | Zwiebel(n) |
Für die Marinade: |
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1 EL | Honig |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Weißwein, halbtrocken |
1 EL | Balsamico, dunkel |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
1 TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 TL | Rosmarin, gehackt |
1 TL | Oregano, getrocknet |
½ TL | Zimtpulver |
1 TL | Salz |
2 TL | Tomatenmark |
½ TL | Chilischote(n), gehackt |
Kommentare
Dieses Rezept ist wirklich ganz fein. Habe es jetzt zum zweiten Mal nachgekocht. Beim ersten Mal habe ich den Zimt weggelassen, diesmal habe ich eine Prise reingetan. Das hat sich echt gelohnt, mache es jetzt immer mit Zimt :) Danke für das leckere Rezept.
Na das freut mich :-)
Hallo soja2010, sehr leckeres Schaschlik, feine Marinade. Liebe Grüße Diana
Es freut mich, dass es Dir auch so gut geschmeckt hat. LG Soja2010
Vielen Dank für`s Ausprobieren! LG Soja2010
Nach 2 Tagen Marienierzeit ausgezeichneter Geschmack ! AK
Ganz gut - man sollte aber nicht zu viel Zimt in die Marinade geben ! AK
Die marinade der mega hamma ...hab das Fleisch allerdings nicht auf nem spies getan sondern so in die Pfanne 40 Minuten köcheln lassen.ganz ganz lecka
Ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. LG
Tipp: Mit zusätzlich 1 TL Kardamom (gerieben) und 1 TL Kurkuma erreicht man auch eine leicht indisch schmeckende Variante... Eignet sich auch gut zum Marinieren von Geflügelffleisch. Viel Spaß beim Ausprobieren!