Gemüse
Hauptspeise
USA oder Kanada
Brotspeise
Geflügel
Schwein
Braten
Snack

Rezept speichern  Speichern

New York Club Sandwich mit Pute und Speck

Ein Sandwich-Klassiker

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 09.12.2014



Zutaten

für
12 Scheibe/n Toastbrot, (American Sandwich Toast)
4 dünne Putenschnitzel
8 Scheibe/n Frühstücksspeck
4 Blätter Eisbergsalat
12 Kirschtomate(n)
6 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
2 TL Meerrettich
viel Butter
wenig Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Salat waschen und in kleine Blättchen reißen. Tomaten waschen, Kerne sowie alles Wässrige entfernen und in Scheiben schneiden.

Aus Mayonnaise, Ketchup und Meerrettich nach Geschmack eine süßliche, leicht scharfe Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 50-60°C vorheizen. Backblech im unteren Drittel einschieben.

Toastscheiben in einer Grillpfanne mit viel Butter toasten bzw. grillen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Es sollten im jedem Fall Röstaromen entstehen, also nicht zu hell lassen. Die getoasteten Toastscheiben im Ofen auf das Backblech legen und warm halten.

Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Fett braten, bis er eine schöne Farbe angenommen hat. Auf Küchenpapier auslegen und etwas trocken tupfen. Die Pfanne nicht spülen, sondern etwas Butter hinzufügen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne scharf anbraten und dann bei etwas weniger Temperatur durchbraten.

8 der 12 Toastscheiben einseitig mit Sauce bestreichen. Das gebratene Fleisch schräg in große Streifen schneiden und auf 4 Toastscheiben mit Sauce verteilen. Mit Speck belegen. Mit je einer Toastscheibe ohne Sauce belegen. Ein paar Tomatenscheiben darauf geben und diese mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Salatblättchen belegen. Je eine Toastscheibe mit Sauce als Abschluss aufsetzen. Die Sandwiches mit je zwei Zahnstochern durchstechen und fixieren. Die Sandwiches diagonal durchschneiden, damit man sie leichter essen kann.

Als Beilage passt ein grüner Salat, Pommes, Chips oder Krautsalat bzw. Cole Slaw.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

messa

..... absolut delikat.....

25.05.2015 21:03
Antworten
flo161

Danke für die tolle Kritik. Aber es schmeckt auch einfach zu lecker... ;)

20.02.2015 13:48
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker,wird es auf alle Fälle wider mal geben.Danke für das tolle Rezept,Bilder sind unterwegs. Lg

10.02.2015 16:29
Antworten