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Zutaten

Portionen
12 Scheibe/n Toastbrot, (American Sandwich Toast)
4 dünne Putenschnitzel
8 Scheibe/n Frühstücksspeck
4 Blätter Eisbergsalat
12  Kirschtomate(n)
6 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
2 TL Meerrettich
 viel Butter
 wenig Salz
 wenig Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salat waschen und in kleine Blättchen reißen. Tomaten waschen, Kerne sowie alles Wässrige entfernen und in Scheiben schneiden.

Aus Mayonnaise, Ketchup und Meerrettich nach Geschmack eine süßliche, leicht scharfe Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 50-60°C vorheizen. Backblech im unteren Drittel einschieben.

Toastscheiben in einer Grillpfanne mit viel Butter toasten bzw. grillen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Es sollten im jedem Fall Röstaromen entstehen, also nicht zu hell lassen. Die getoasteten Toastscheiben im Ofen auf das Backblech legen und warm halten.

Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Fett braten, bis er eine schöne Farbe angenommen hat. Auf Küchenpapier auslegen und etwas trocken tupfen. Die Pfanne nicht spülen, sondern etwas Butter hinzufügen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne scharf anbraten und dann bei etwas weniger Temperatur durchbraten.

8 der 12 Toastscheiben einseitig mit Sauce bestreichen. Das gebratene Fleisch schräg in große Streifen schneiden und auf 4 Toastscheiben mit Sauce verteilen. Mit Speck belegen. Mit je einer Toastscheibe ohne Sauce belegen. Ein paar Tomatenscheiben darauf geben und diese mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Salatblättchen belegen. Je eine Toastscheibe mit Sauce als Abschluss aufsetzen. Die Sandwiches mit je zwei Zahnstochern durchstechen und fixieren. Die Sandwiches diagonal durchschneiden, damit man sie leichter essen kann.

Als Beilage passt ein grüner Salat, Pommes, Chips oder Krautsalat bzw. Cole Slaw.