Kürbis-Pfannkuchen


Rezept speichern  Speichern

Perfect Pumpkin Fritters

Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (209 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 09.04.2005 293 kcal



Zutaten

für

Für die Pfannkuchen:

500 g Kürbisfleisch (am besten Butternut), in Würfeln, in wenig Wasser gar gekocht
2 Ei(er)
1 EL Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
7 ½ g Backpulver
175 g Mehl

Außerdem:

Öl zum Braten
Zimtzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
293
Eiweiß
9,25 g
Fett
9,62 g
Kohlenhydr.
41,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den gekochten Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zermusen. Das Kürbispüree mit allen anderen Zutaten verrühren.

In einer Pfanne in etwas Öl kleine Fladen von beiden Seiten goldbraun braten. Abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Die_Mut

Wir haben daraus Kürbiswaffeln im Waffeleisen gemacht, ging wunderbar und fast ganz ohne Fett

25.01.2021 11:06
Antworten
Goldstücke

Vielen Dank für das Rezept und die dadurch entstandenen Kreationen!! Ich habe sie halb süß (mit Reissirup gesüßt) und halb herzhaft mit (selbst gemachtem) Sauerkraut gebacken und gebraten. Beides sehr lecker so wohl herzhaft, wie auch süß und wenn man mehr Geschmack, aber dafür auch mehr Fett (also schwere zu verdauen) haben möchte dann rate ich zur Pfanne, wenn weniger Geschmack und etwas trockener aber dafür wesentlich angenehmer für den Magen dann rate ich zum Backofen. Ich habe beides gemacht zum ausprobieren...

20.01.2021 12:57
Antworten
casy5000

Mit Ahornsirup schmeckt er einfach super lecker! 👍 😋

06.01.2021 08:26
Antworten
lisahir-wur

Mega lecker

19.12.2020 14:26
Antworten
Brujacocina

Ist es wohl möglich die fertigen Pfannkuchen einzufrieren. Wir haben etwas zu viele gemacht.

04.12.2020 15:34
Antworten
kokomo

PS: ich habe auch gelben Zentner genommen, da kein Butternut zu bekommen war. Es hat dem Geschmack glaube ich nicht geschadet.

11.10.2005 15:09
Antworten
hoernchen07

Hallo, könnt Ihr mir bitte sagen, was Butternut und gelber Zentner ist? Habe von Kürbis keine Ahnung - bis jetzt. Vielen Dank und Grüße, hoernchen

14.09.2007 14:39
Antworten
kokomo

Diese Pfannkuchen haben den Untertitel "perfect" wirklich verdient. Wirklich sehr, sehr lecker. Liebe Grüße, Kokomo

11.10.2005 15:08
Antworten
Bigo

Ich habe zum ersten Mal Kuerbis gekocht und das Rezept war der volle Erfolg! Das wird es bei mir wohl oefter geben. Und weil es so gut war, werde ich auch andere Kuerbisrezepte ausprobieren.

08.10.2005 21:57
Antworten
06onkel

Hallo, komme gerade vom Abendessen....hmmmm, die Pfannekuchen sind und waren sehr lecker, aber super mächtig. Ich habe das Zimt weggelassen, da wir die auch Herzhaft gegessen haben. Super Rezept!!!! Danke!!!!! Viele liebe Grüße von Clarissa aus NRW

09.04.2005 20:50
Antworten