Kürbis-Pfannkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Perfect Pumpkin Fritters

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (219 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 09.04.2005 293 kcal



Zutaten

für

Für die Pfannkuchen:

500 g Kürbisfleisch (am besten Butternut), in Würfeln, in wenig Wasser gar gekocht
2 Ei(er)
1 EL Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
7 ½ g Backpulver
175 g Mehl

Außerdem:

Öl zum Braten
Zimtzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
293
Eiweiß
9,25 g
Fett
9,62 g
Kohlenhydr.
41,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den gekochten Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zermusen. Das Kürbispüree mit allen anderen Zutaten verrühren.

In einer Pfanne in etwas Öl kleine Fladen von beiden Seiten goldbraun braten. Abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Flonchen

Hatte noch Hokkaido gewürfelt über, mich aber ansonsten genau ans Rezept gehalten. Uns haben sie sehr gut geschmeckt und meinem Kind konnte ich wenigstens im Ansatz Gemüse unterjubeln:) Hab 5 Sterne verteilt.

03.12.2023 06:02
Antworten
KaterBob

Meine Kinder lieben diese Pfannkuchen. Ich backe den Kürbis ebenfalls mit etwas Öl circa 20 Minuten im Ofen und füge dem Teig etwas Milch hinzu, er ist mir sonst zu dick. Vielleicht liegt das an der Zubereitungsart des Kürbis.

24.09.2023 12:05
Antworten
Lankexin

Habe das Eiweiße geschlagen und untergehoben.Wurden schön fluffig.

10.01.2023 12:54
Antworten
annettebussian

Suuuuper lecker!!! Einfach zu machen. Den dickflüssigen Teig habe ich etwas mit dem übrigen Kochwasser gestreckt. Ich würde auch kleine Pfannkuchen empfehlen. Geschmacklich wirklich sehr lecker 👌😊

06.11.2022 14:14
Antworten
füralle4

So, jetzt auch von mir🙃....mache die Pancakes nämlich öfters und seit Jahren und alle freuen sich darauf ab Spätsommer 🤗 Diese Pfannkuchen sind der Grund, warum es bei uns Kürbisse in allen Variationen gibt 😋 Danke 👍

08.10.2021 11:31
Antworten
kokomo

PS: ich habe auch gelben Zentner genommen, da kein Butternut zu bekommen war. Es hat dem Geschmack glaube ich nicht geschadet.

11.10.2005 15:09
Antworten
hoernchen07

Hallo, könnt Ihr mir bitte sagen, was Butternut und gelber Zentner ist? Habe von Kürbis keine Ahnung - bis jetzt. Vielen Dank und Grüße, hoernchen

14.09.2007 14:39
Antworten
kokomo

Diese Pfannkuchen haben den Untertitel "perfect" wirklich verdient. Wirklich sehr, sehr lecker. Liebe Grüße, Kokomo

11.10.2005 15:08
Antworten
Bigo

Ich habe zum ersten Mal Kuerbis gekocht und das Rezept war der volle Erfolg! Das wird es bei mir wohl oefter geben. Und weil es so gut war, werde ich auch andere Kuerbisrezepte ausprobieren.

08.10.2005 21:57
Antworten
06onkel

Hallo, komme gerade vom Abendessen....hmmmm, die Pfannekuchen sind und waren sehr lecker, aber super mächtig. Ich habe das Zimt weggelassen, da wir die auch Herzhaft gegessen haben. Super Rezept!!!! Danke!!!!! Viele liebe Grüße von Clarissa aus NRW

09.04.2005 20:50
Antworten