Kürbis-Pfannkuchen
Perfect Pumpkin Fritters
Perfect Pumpkin Fritters
Für die Pfannkuchen: |
|
---|---|
500 g | Kürbisfleisch (am besten Butternut), in Würfeln, in wenig Wasser gar gekocht |
2 | Ei(er) |
1 EL | Zucker, braun |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Zimt |
7 ½ g | Backpulver |
175 g | Mehl |
Außerdem: |
|
---|---|
Öl zum Braten | |
Zimtzucker zum Bestreuen |
Kommentare
Hatte noch Hokkaido gewürfelt über, mich aber ansonsten genau ans Rezept gehalten. Uns haben sie sehr gut geschmeckt und meinem Kind konnte ich wenigstens im Ansatz Gemüse unterjubeln:) Hab 5 Sterne verteilt.
Meine Kinder lieben diese Pfannkuchen. Ich backe den Kürbis ebenfalls mit etwas Öl circa 20 Minuten im Ofen und füge dem Teig etwas Milch hinzu, er ist mir sonst zu dick. Vielleicht liegt das an der Zubereitungsart des Kürbis.
Habe das Eiweiße geschlagen und untergehoben.Wurden schön fluffig.
Suuuuper lecker!!! Einfach zu machen. Den dickflüssigen Teig habe ich etwas mit dem übrigen Kochwasser gestreckt. Ich würde auch kleine Pfannkuchen empfehlen. Geschmacklich wirklich sehr lecker 👌😊
So, jetzt auch von mir🙃....mache die Pancakes nämlich öfters und seit Jahren und alle freuen sich darauf ab Spätsommer 🤗 Diese Pfannkuchen sind der Grund, warum es bei uns Kürbisse in allen Variationen gibt 😋 Danke 👍
PS: ich habe auch gelben Zentner genommen, da kein Butternut zu bekommen war. Es hat dem Geschmack glaube ich nicht geschadet.
Hallo, könnt Ihr mir bitte sagen, was Butternut und gelber Zentner ist? Habe von Kürbis keine Ahnung - bis jetzt. Vielen Dank und Grüße, hoernchen
Diese Pfannkuchen haben den Untertitel "perfect" wirklich verdient. Wirklich sehr, sehr lecker. Liebe Grüße, Kokomo
Ich habe zum ersten Mal Kuerbis gekocht und das Rezept war der volle Erfolg! Das wird es bei mir wohl oefter geben. Und weil es so gut war, werde ich auch andere Kuerbisrezepte ausprobieren.
Hallo, komme gerade vom Abendessen....hmmmm, die Pfannekuchen sind und waren sehr lecker, aber super mächtig. Ich habe das Zimt weggelassen, da wir die auch Herzhaft gegessen haben. Super Rezept!!!! Danke!!!!! Viele liebe Grüße von Clarissa aus NRW