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Kürbis - Pfannekuchen

Perfect Pumpkin Fritters

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30 Min. normal 09.04.2005 293 kcal



Zutaten

für
500 g Kürbisfleisch (am besten Butternut), in Würfeln, in wenig Wasser gar gekocht
2 Ei(er)
1 EL Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
7 ½ g Backpulver
175 g Mehl
Öl, zum Ausbacken
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
293
Eiweiß
9,25 g
Fett
9,62 g
Kohlenhydr.
41,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den gekochten Kürbis mit einem Kartoffelstampfer klein machen. Kürbispüree mit allen anderen Zutaten verrühren.
In einer Pfanne mit etwas Öl kleine Fladen von beiden Seiten goldbraun braten.
Abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Brasil2011

Super lecker. Habe vollkornmehl genommen und die Pfannkuchen waren trotzdem noch schön fluffig. Sogar im Waffeleisen hat es funktioniert 😁 klasse Rezept

20.02.2020 16:45
Antworten
cooky345

geniales rezept, man kann den kindern etwas gemüse unterjubeln, und es schmeckt einfach toll! ich verwende gern ahornsirup statt zucker, finde das passt noch besser zum kürbis. geb immer noch etwas milch dazu damit der teig etwas flüssiger wird. gut dazu svhmecken apfelmus oder einfach apfelspalten. hab das rezept sicher schon 20 mal nachgekocht, vielen dank für die tolle idee!!!

25.01.2020 17:01
Antworten
Nic09121969

Ich habe die Pfannkuchen genau nach Rezept zubereitet und bin schwer begeistert. Selbst aifgewärmt am nächsten Tag waren sie frisch und fluffig wie frisch aus der Pfanne. super lecker. Danke für das Rezept.

20.10.2019 10:06
Antworten
Soßenfee

Wir haben es ohne Zucker und mit Apfelbrei gegessen. Sehr lecker! Kann ich mir auch super deftig mit Kräuterquark vorstellen.

18.10.2019 12:40
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, wenn es viel ist, dann ja. Ich würde es aber mal aufheben. Wenn der Teig sehr fest ist, kannst Du ihn damit etwas flüssiger machen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

26.01.2019 11:10
Antworten
kokomo

PS: ich habe auch gelben Zentner genommen, da kein Butternut zu bekommen war. Es hat dem Geschmack glaube ich nicht geschadet.

11.10.2005 15:09
Antworten
hoernchen07

Hallo, könnt Ihr mir bitte sagen, was Butternut und gelber Zentner ist? Habe von Kürbis keine Ahnung - bis jetzt. Vielen Dank und Grüße, hoernchen

14.09.2007 14:39
Antworten
kokomo

Diese Pfannkuchen haben den Untertitel "perfect" wirklich verdient. Wirklich sehr, sehr lecker. Liebe Grüße, Kokomo

11.10.2005 15:08
Antworten
Bigo

Ich habe zum ersten Mal Kuerbis gekocht und das Rezept war der volle Erfolg! Das wird es bei mir wohl oefter geben. Und weil es so gut war, werde ich auch andere Kuerbisrezepte ausprobieren.

08.10.2005 21:57
Antworten
06onkel

Hallo, komme gerade vom Abendessen....hmmmm, die Pfannekuchen sind und waren sehr lecker, aber super mächtig. Ich habe das Zimt weggelassen, da wir die auch Herzhaft gegessen haben. Super Rezept!!!! Danke!!!!! Viele liebe Grüße von Clarissa aus NRW

09.04.2005 20:50
Antworten