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Kürbis - Pfannekuchen

Perfect Pumpkin Fritters

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30 Min. normal 09.04.2005 293 kcal



Zutaten

für
500 g Kürbisfleisch (am besten Butternut), in Würfeln, in wenig Wasser gar gekocht
2 Ei(er)
1 EL Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
7 ½ g Backpulver
175 g Mehl
Öl, zum Ausbacken
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
293
Eiweiß
9,25 g
Fett
9,62 g
Kohlenhydr.
41,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den gekochten Kürbis mit einem Kartoffelstampfer klein machen. Kürbispüree mit allen anderen Zutaten verrühren.
In einer Pfanne mit etwas Öl kleine Fladen von beiden Seiten goldbraun braten.
Abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Soßenfee

Wir haben es ohne Zucker und mit Apfelbrei gegessen. Sehr lecker! Kann ich mir auch super deftig mit Kräuterquark vorstellen.

18.10.2019 12:40
Antworten
m_pinke

Ist das Wasser, in dem ich den Kürbis gekocht habe, abzugießen?

25.01.2019 15:23
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, wenn es viel ist, dann ja. Ich würde es aber mal aufheben. Wenn der Teig sehr fest ist, kannst Du ihn damit etwas flüssiger machen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

26.01.2019 11:10
Antworten
Kara-La

Die Pancakes sind super lecker und haben eine tolle Konsistenz. Habe nur einen Spritzer Wasser zugefügt. Sehr saftig dazu reicht Zimt und Zucker als Belag.

27.11.2018 18:07
Antworten
wicca66

Vielen lieben Dank für dieses super leckere Rezept. Habe es mit Hokkaido gemacht (Butternut war noch nicht reif genug) und die wird es öfter geben :-)

30.09.2018 14:18
Antworten
kokomo

PS: ich habe auch gelben Zentner genommen, da kein Butternut zu bekommen war. Es hat dem Geschmack glaube ich nicht geschadet.

11.10.2005 15:09
Antworten
hoernchen07

Hallo, könnt Ihr mir bitte sagen, was Butternut und gelber Zentner ist? Habe von Kürbis keine Ahnung - bis jetzt. Vielen Dank und Grüße, hoernchen

14.09.2007 14:39
Antworten
kokomo

Diese Pfannkuchen haben den Untertitel "perfect" wirklich verdient. Wirklich sehr, sehr lecker. Liebe Grüße, Kokomo

11.10.2005 15:08
Antworten
Bigo

Ich habe zum ersten Mal Kuerbis gekocht und das Rezept war der volle Erfolg! Das wird es bei mir wohl oefter geben. Und weil es so gut war, werde ich auch andere Kuerbisrezepte ausprobieren.

08.10.2005 21:57
Antworten
06onkel

Hallo, komme gerade vom Abendessen....hmmmm, die Pfannekuchen sind und waren sehr lecker, aber super mächtig. Ich habe das Zimt weggelassen, da wir die auch Herzhaft gegessen haben. Super Rezept!!!! Danke!!!!! Viele liebe Grüße von Clarissa aus NRW

09.04.2005 20:50
Antworten