Zutaten
für125 g | Butter |
125 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Muskatnuss |
100 g | Mandel(n), gemahlene |
1 Tasse | Milch |
250 g | Rosinen |
1 Flasche | Rumaroma, oder 2 EL Rum |
Wasser |
Zubereitung
Rosinen, Rum-Aroma und etwas Wasser in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten einweichen lassen. Eine Kastenform einfetten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Rührteig die Margarine schaumig schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren. Das Mehl auf die Masse sieben. Das Backpulver, das Salz, das Muskatnusspulver, die Mandeln und die Milch vorsichtig einrühren.
Die Rosinen abtropfen lassen und evtl. mit einem Küchentuch trocken tupfen. Damit die Rosinen nicht nach unten sinken, diese mit etwas Mehl bestäuben. Die Rosinen unter den Teig heben und die Masse in die Kastenform füllen.
Bei 175 Grad für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Stürzen etwa 15 Minuten auskühlen lassen.
Für den Rührteig die Margarine schaumig schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren. Das Mehl auf die Masse sieben. Das Backpulver, das Salz, das Muskatnusspulver, die Mandeln und die Milch vorsichtig einrühren.
Die Rosinen abtropfen lassen und evtl. mit einem Küchentuch trocken tupfen. Damit die Rosinen nicht nach unten sinken, diese mit etwas Mehl bestäuben. Die Rosinen unter den Teig heben und die Masse in die Kastenform füllen.
Bei 175 Grad für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Stürzen etwa 15 Minuten auskühlen lassen.
Kommentare
Sehr lecker! Habe die Rosinen über Nacht in Rum eingeweicht, und den Rest des Rums mit dem Teig verrührt. Ausserdem ein wenig Vanillearoma und Kokos anstelle von Mandeln. Ein Hit bei uns!
das ist ja eccht lecker, aber habe nur 125 g Rosinen genommen und dafür 150 statt 100 g Mandeln........
sehr lecker .... habe sogar ich hinbekommen danke für das rezept