Apfel-Rosinen-Risotto


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

typisches Gericht aus dem südlichen Afrika/Namibia - gut zu Steaks und Grillfleisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 13.12.2004 329 kcal



Zutaten

für
50 g Butter
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
200 g Basmati
2 ½ g Salz
2 ½ g Kurkuma (Turmeric/Gelbwurz)
Gewürzmischung (garlic and herb = Knoblauch und Gewürze)
100 g Rosinen
25 g Zucker, brauner
7 ½ g Zimt
625 ml Wasser, Apfelsaft, Weißwein oder Cidre
6 Äpfel (Granny-Smith), geschält, entkernt und geachtelt

Nährwerte pro Portion

kcal
329
Eiweiß
4,33 g
Fett
7,70 g
Kohlenhydr.
61,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Den Reis, die Flüssigkeit und die Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei häufig rühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Nach etwa 20 min. die Äpfel zugeben und noch 5 - 10 min. weiterköcheln lassen. Jetzt noch mal abschmecken.

In Namibia wird das Gericht gerne zu kurz gebratenem Fleisch bzw. Grillfleisch serviert.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mofasofa

Was soll den Garlic und Herb bitte sein. Erstmal ist Herb = Kräuter. Nicht Gewürze. Wäre besser gewesen hier die Kräuter der Mischung anzugeben dann kann man entsprechend würzen.

05.02.2023 12:12
Antworten
wasserricky

Ein ideales Rezept, um die Apfelflut des Gartens zu verwerten. Geht flink, interessante Würzung und wird es immer wieder geben. DANKE!

25.08.2021 16:11
Antworten
maaco022

Ein sehr leckeres Risotto! Schön würzig und fruchtig, hat uns gut geschmeckt. Ich habe Risottoreis genommen und etwas mehr Flüssigkeit (Wasser). Die Äpfel habe ich nur entkernt, nicht geschält, und dann in kleine Stücke geschnitten. Da sie recht groß waren, haben uns 4 Äpfel ausgereicht. Die Pfanne war bis oben hin voll. Foto ist unterwegs. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Rosinen und Äpfel, damit der Reis etwas mehr zur Geltung kommt.

27.11.2019 14:17
Antworten
Eumeli1

Ich habe das Rezept jetzt schon mehrmals gemacht. Kam sehr gut an ich habe allerdings den Zucker weggelassen und Cranberries verwendet statt Rosinen (die mussten weg). Ich habe Halumi dazu gegessen schmeckt sehr gut. Tolles Rezept

08.08.2017 13:10
Antworten
ankebrandenburg

sehr gut geschmeckt

29.05.2016 10:23
Antworten
cocinera

Hallo Ist einfach und schnell zu kochen, wir haben es zu Haehnchenbrust gegessen, sehr lecker. LG cocinera

15.06.2005 22:35
Antworten
bausti

Wo bekommt man Kurkuma??? Habe es leider nirgends bekommen. Habe es ohne gemacht, schmeckte auch ohne sehr gut. LG Anne

15.12.2004 00:07
Antworten
ankebrandenburg

bei Rewe

29.05.2016 10:21
Antworten
Miere

Wenn man kein Kurkuma (manchmal auch mit C geschrieben) pur bekommen kann, tut es auch mildes Currypulver. Kurkuma ist das, was das Currypulver gelb färbt.

05.06.2019 02:56
Antworten
ankebrandenburg

bei Real,Kaufland

09.07.2019 19:40
Antworten