Bewertung
(17) Ø4,16
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.12.2004
gespeichert: 578 (0)*
gedruckt: 3.596 (9)*
verschickt: 61 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.03.2004
71 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
50 g Butter
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
200 g Basmati
2 1/2 g Salz
2 1/2 g Kurkuma (Turmeric/Gelbwurz)
  Gewürzmischung (garlic and herb)
100 g Rosinen
25 g Zucker, braun
7 1/2 g Zimt
625 ml Wasser, Apfelsaft, Weißwein oder Cidre)
Äpfel (Granny-Smith), geschält, entkernt und geachtelt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
Den Reis, die Flüssigkeit und die Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei häufig rühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
Nach etwa 20 min. die Äpfel zugeben und noch 5-10 min. weiterköcheln lassen.
Jetzt noch mal abschmecken.
In Namibia wir das Gericht gerne zu kurz gebratenem Fleisch bzw. Grillfleisch serviert.