Zutaten
für1 Dose/n | Bohnen, weiße |
50 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Speck, nach Belieben | |
⅛ Liter | saure Sahne |
1 Bund | Petersilie |
3 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Die Weißen Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In dieser Zeit den Speck leicht anbraten, von der Flamme nehmen und nach Belieben salzen und pfeffern. Die Bohnen nun mit Butter leicht andünsten und den Speck dazugeben und leicht umschwenken. Die Bohnen auf einen Teller geben und mit der geschnittenen Petersilie überstreuen. Nach Belieben saure Sahne übergießen und mit Semmelbröseln bestreuen. Wobei man nach Belieben die Brösel auch zuvor etwas anbräunen kann. Dazu empfehle ich ein gutes Schwarzbier.
Kommentare
Einfach, aber sehr lecker. Auch ohne Bier prima ;) Viele Grüße, leivjo1