Fränkische Baunzer


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30 Min. normal 08.12.2014



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
3 Apfel
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
Zucker
1 Prise(n) Muskatnuss
n. B. Mehl
n. B. Zwiebel(n)
Butterschmalz, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Äpfel (wer will, kann auch eine Zwiebel dazunehmen) würfeln und zusammen mit den Eiern, dem Salz und dem Zucker zu den Kartoffeln geben und verkneten. Dann soviel Mehl unterkneten, bis sich der Kartoffelteig von den Händen löst.

Den Teig in kleine, flache Taler formen (wie "Fleischküchle") und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldgelb backen.

Es gibt auch die Backofenvariante: Hier werden die Baunzer in fingerdicke "Würste" gerollt in einer gut gefetteten Auflaufform etwa 30 Minuten im Backofen bei 190° C goldgelb gebacken.

Die Baunzer mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

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Gipsy51

Schon öfter gemacht, wecken Kindheitserinnerungen

17.03.2022 14:48
Antworten
dannmeldeichmichnichtan

Seeehr lecker!so machen wir sie auch immer!5*****

25.04.2017 17:55
Antworten