Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
3 | Apfel |
3 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
Zucker | |
1 Prise(n) | Muskatnuss |
n. B. | Mehl |
n. B. | Zwiebel(n) |
Butterschmalz, zum Braten |
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Äpfel (wer will, kann auch eine Zwiebel dazunehmen) würfeln und zusammen mit den Eiern, dem Salz und dem Zucker zu den Kartoffeln geben und verkneten. Dann soviel Mehl unterkneten, bis sich der Kartoffelteig von den Händen löst.
Den Teig in kleine, flache Taler formen (wie "Fleischküchle") und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldgelb backen.
Es gibt auch die Backofenvariante: Hier werden die Baunzer in fingerdicke "Würste" gerollt in einer gut gefetteten Auflaufform etwa 30 Minuten im Backofen bei 190° C goldgelb gebacken.
Die Baunzer mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Den Teig in kleine, flache Taler formen (wie "Fleischküchle") und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldgelb backen.
Es gibt auch die Backofenvariante: Hier werden die Baunzer in fingerdicke "Würste" gerollt in einer gut gefetteten Auflaufform etwa 30 Minuten im Backofen bei 190° C goldgelb gebacken.
Die Baunzer mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Kommentare
Schon öfter gemacht, wecken Kindheitserinnerungen
Seeehr lecker!so machen wir sie auch immer!5*****