Zutaten
für8 | Matjesfilet(s) |
3 | Apfel, z. B. Boskoop |
3 große | Zwiebel(n), rot (wichtig) |
12 | Wacholderbeere(n) |
125 g | Sahnejoghurt oder normalen Joghurt und ein Päckchen süße Sahne |
125 g | Crème fraîche |
n. B. | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Joghurt, die Sahne und die Crème fraîche vermengen. Die mit einer Gabel zerdrückten Wacholderbeeren zufügen und gut durchrühren. Dann die Matjes- und Apfelstücke sowie die Zwiebelringe mit der Sauce vermischen, pfeffern, evtl. noch etwas salzen, in ein Gefäß füllen und für mindestens 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
Dazu passen hervorragend Pellkartoffeln.
Dazu passen hervorragend Pellkartoffeln.
Kommentare
Moin matte 152, mag sein. Aber in diesem Rezept waren sie nicht angegeben. Kann man aber, wenn man will, hinzufügen.
Das Rezept ist gut, besonders die Zugabe der Wachholderbeeren. Kleingeschnittene Gewüzgurken gehören für mich aber zur Hausfrauenart dazu.
Das Rezept ist hervorragend. Ich habe zwar etwas einen Apfel weniger genommen. Ansonsten habe ich mich genau an die Vorgaben gehalten. Beim nächsten Mal werde ich aber die Zwiebeln nicht 24 Stunden mit durchziehen lassen, denn sie geben, nach dieser Zeit im Kühlschrank, keinen guten Geschmack mehr ab.