Zutaten
für1 | Schalotte(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 Bund | Basilikum |
1 | Chilischote(n) |
600 g | Hackfleisch, gemischt |
Salz und Pfeffer | |
Paniermehl | |
800 g | Tomate(n), stückige, aus der Dose |
1 Prise(n) | Zimt |
Zucker | |
Olivenöl, zum Braten | |
n. B. | Spaghetti |
n. B. | Parmesan, zum Reiben |
Zubereitung
Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden. Chilischote nach Belieben entkernen und fein hacken. Schalotte, 1/3 des Knoblauchs und des Basilikums und die Chilischote mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl etwas binden, sodass eine Masse entsteht, aus der Bällchen gerollt werden können.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin von allen Seiten knusprig anbraten und wieder herausnehmen. Restlichen Knoblauch glasig dünsten, Tomaten dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Mit etwas Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Basilikum einrühren und die Hackbällchen hineinlegen. Noch etwa 15 Min. köcheln lassen.
Spaghetti in der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser gar kochen und anschließend abgießen. Mit der Sauce und den scharfen Hackbällchen servieren. Parmesan frisch darüber reiben.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin von allen Seiten knusprig anbraten und wieder herausnehmen. Restlichen Knoblauch glasig dünsten, Tomaten dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Mit etwas Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Basilikum einrühren und die Hackbällchen hineinlegen. Noch etwa 15 Min. köcheln lassen.
Spaghetti in der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser gar kochen und anschließend abgießen. Mit der Sauce und den scharfen Hackbällchen servieren. Parmesan frisch darüber reiben.
Kommentare
Wir haben heute das erste mal dieses Essen gemacht und es waren alle begeistert sehr lecker ich habe anstatt Chilli Schote chili pulver benutzt und Pizza gewürz anstatt nur Basilikum top wird es bestimmt wieder geben :)
Sehr lecker, die Soße ist perfekt abgeschmeckt.
Hallo Chefkoch-Video, super lecker die scharfen Hackfleischbällchen mit Spaghetti und von mir dafür verdient die vollen 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Sooo lecker 😋😋 In die Soße könnte ich mich reinlegen! Leichtes Rezept, unkompliziert, ich mag Schärfe.
Mega lecker, selbst mein Mann der normalerweise keine Tomatensauce isst war begeistert! Danke für das tolle Rezept.
Hallo Wir haben Kaninchenhackfleisch verwendet, hatten wir vorrätig. Es hat gut geschmeckt, die Spaghetti dazu waren fast unnötig. Reps. ich habe Hörnli gemacht. Die gute Sauce kann auch gut mit Brot aufgetunkt werden. Reise oder Kartoffelstock find ich fast noch passender. Wird wieder gekocht. LG Büli
Sehr lecker! Der Chili und der Zimt haben dem ganzen das gewisse Extra gegeben! Danke!
Danke für das gute Rezept. Ich habe mit den Zwiebeln noch ein wenig speck angebraten das fand ich sehr sehr lecker. Ich finde auch das der Zimt dem Rezept eine super Note gibt=) Bild folgt
Das fertige Gericht wird gleich servviert. Sehr lecker! Ich kann mich meinem Vorposter nur anschließen. Schnell gemacht, mal was anderes als die üblichen Hackfleisch-Bolgnese Saucen und obendrein noch ziemlich preiswert. Der Pfiff ist der Zimt anstelle der üblichen Instantbrühe als Gewürz. Es erinnert etwas an die südöstliche mediterrane Küche. Vielen Dank für den Vorschlag LG Frank
Danke für das tolle Rezept, war schnell und unkompliziert zu machen, und die Schärfe hielt sich auch in Grenzen. Von mir 4 Sterne LG von Wolfgang