Braten
Gemüse
Hauptspeise
Rind
Schwein
Snack
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mais-Tacos mit Kokos-Limettenreis und Hackfleisch

für 14 - 16 kleine Tacos

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
bei 31 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 19.12.2014



Zutaten

für
120 g Reis, (Jasmin-)
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 Limette(n), Bio
6 Stiele Koriander
60 g Cashewnüsse, geröstet und gesalzen
200 g Tomate(n)
600 g Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
16 Tacos (Taco-Schalen aus Mais)
150 g Crème fraîche
Pflanzenöl, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Reis, Kokosmilch und Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen. Limette und Koriander waschen und trocknen. Von der Limette die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriander hacken. Cashewkerne ebenfalls grob hacken. Alles unter den Reis rühren.
Tomaten grob würfeln.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze rundherum krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Tacoschalen mit Reis, Tomaten und dem Hackfleisch füllen, einen Klecks Crème fraîche dazugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zimtstern123

Super leckeres Rezept. Den Reis werde ich auf jeden Fall noch mit anderen Rezepten kombinieren. Da ich keine Creme fraiche da hatte, gab es einen Klecks saure Sahne oben drauf.

10.06.2019 19:28
Antworten
kunnigundeNL

Ich habe das Hackfleisch anders gewürzt und für den Reis hatte ich nicht mehr genügend Kokosmilch. Aber was ist der Reis unglaublich lecker geworden, mitten in der Nacht hab ich ihn noch aus dem Topf gefressen! Und darum von mir 5 Sterne

07.02.2019 14:02
Antworten
KingMET

Ich habe dieses Gericht gerade zum ersten mal probiert und bin angenehm überrascht. Viele Taco Rezepte sind sehr würzig und herzhaft. Dieses Gericht ist allerdings angenehm frisch. Außerdem lädt es zum experimentieren ein... Ich könnte mir zum Beispiel noch gut vorstellen Avocado oder etwas Käse hinzuzufügen. Alles im allem ein sehr gelungenes Essen , was es bei uns in Zukunft sicherlich öfters geben wird. LG

29.07.2017 21:46
Antworten
CBR-Lutzi

Ich habe dieses Gericht mit holländischem "Notenrijst", also Nussreis zubereitet. Der enthält außer Reis und Nüssen auch kleine Würfel kandierte Papaya. Das hat so hervorragend zu dem Kokosreis geschmeckt. Die Komposition Kokos-Reis ins Taco ist eine tolle aromatische und sättigende Idee. Das werden wir häufiger nachkochen. Vielen Dank für das Rezept und volle Sternenzahl! LG, Lutzi & Anhang

25.11.2016 12:25
Antworten
RonJaHaha

Was würde dazu noch gut als Gemüsebeilage passen?

21.10.2016 10:31
Antworten
Leneey

Hallo :) Ich möchte gerne heute dieses Rezept ausprobieren- kann ich anstatt jasmin reis auch normalen reis nehmen oder gibt es da einen Unterschied?

09.06.2016 12:37
Antworten
TheJury

Ja das wird durch normalen Reis anderes schmecken, sowie es mit Wildreis auch nicht gut wer. Denke mal das Jasminreis gut Harmoniert mit der Limette und dies bei normale Reis bestimmt nicht so gut zum Vorschein kommt. mfg

11.06.2016 14:05
Antworten
SteffiSue

Äußerst lecker, hamm! :-)

06.06.2016 18:59
Antworten
AnnaWilhelm1212

Das nächste mal werde ich anstatt Hackfleisch, Rinderfilet kaufen und dieses in ganz kleine Würfel schneiden. Schmeckt mir persönlich besser. Ansonsten super Rezept, kam sehr gut bei meinen Gästen an!

25.05.2016 13:59
Antworten
ClaudiaLentner

Seeehrrr lecker. Gibt absolut nichts zu meckern. :-)

16.07.2015 21:38
Antworten