Mais-Tacos mit Kokos-Limettenreis und Hackfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 14 - 16 kleine Tacos

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (64 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 19.12.2014



Zutaten

für
120 g Jasminreis
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Limette(n)
6 Stiele Koriander
60 g Cashewnüsse, geröstet und gesalzen
200 g Tomate(n)
600 g Hackfleisch, gemischtes
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
16 Tacoschale(n) aus Mais
150 g Crème fraîche
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Reis, Kokosmilch und Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen. Limette und Koriander waschen und trocknen. Von der Limette die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriander hacken. Cashewkerne ebenfalls grob hacken. Alles unter den Reis rühren.
Tomaten grob würfeln.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze rundherum krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Tacoschalen mit Reis, Tomaten und dem Hackfleisch füllen, einen Klecks Crème fraîche dazugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ari96

Super leckeres Rezept. Habe es mit Basmatireis zubereitet, ansonsten wie im Rezept. Allerdings ist die Menge zuviel für die Tacos, werde es das nächste Mal mit Weizenfladen zu Buritos rollen.

03.04.2023 21:22
Antworten
Nanamoe15

Einfach mega lecker. Haben es noch mit Mais, Pepperoni und einer Mango-Papaya-Salsa ergänzt. Der Reis ist der mega Hammer!!!!!!

21.02.2023 17:31
Antworten
Dani167

Definitiv eines unserer Lieblingsgerichte. Abzüglich Koriander allerdings ;-)

14.12.2022 19:19
Antworten
badegast1

sehr lecker, aber schwierig zu essen ;-)

28.01.2022 08:14
Antworten
Tinakochtgerne

Lecker!!! Habe allerdings eine Knoblauchzehe an das Hackfleisch getan und die Tomaten mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Balsamico und Basilkum angemacht.

14.01.2022 08:54
Antworten
Leneey

Hallo :) Ich möchte gerne heute dieses Rezept ausprobieren- kann ich anstatt jasmin reis auch normalen reis nehmen oder gibt es da einen Unterschied?

09.06.2016 12:37
Antworten
TheJury

Ja das wird durch normalen Reis anderes schmecken, sowie es mit Wildreis auch nicht gut wer. Denke mal das Jasminreis gut Harmoniert mit der Limette und dies bei normale Reis bestimmt nicht so gut zum Vorschein kommt. mfg

11.06.2016 14:05
Antworten
SteffiSue

Äußerst lecker, hamm! :-)

06.06.2016 18:59
Antworten
AnnaWilhelm1212

Das nächste mal werde ich anstatt Hackfleisch, Rinderfilet kaufen und dieses in ganz kleine Würfel schneiden. Schmeckt mir persönlich besser. Ansonsten super Rezept, kam sehr gut bei meinen Gästen an!

25.05.2016 13:59
Antworten
ClaudiaLentner

Seeehrrr lecker. Gibt absolut nichts zu meckern. :-)

16.07.2015 21:38
Antworten