Gemüse
Hauptspeise
Rind
Reis
Geflügel
Schwein
gekocht
Hülsenfrüchte
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Einfache Paella mit Chorizo und Hähnchenkeulen

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
bei 77 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 19.12.2014



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
2 große Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n)
100 g Wurst, (Chorizo - spanische Paprikasalami)
6 kleine Hähnchenkeule(n)
250 g Risottoreis, oder Milchreis
1 TL, gehäuft Paprikapulver, geräuchertes, oder rosenscharfes
750 ml Hühnerbrühe
100 g Erbsen, TK
1 Bund Petersilie
1 Zitrone(n)
Olivenöl, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Paprika fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Chorizo grob würfeln. Hähnchenschenkel waschen und trocknen.

Etwas Olivenöl in einem flachen Bräter oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Hähnchenschenkel darin rundherum knusprig anbraten und herausnehmen. Chorizo etwas auslassen, dann das Gemüse damit kurz anbraten. Reis und Paprikapulver unterrühren. Hühnerbrühe angießen, die Schenkel zurück in den Bräter legen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren, abdecken und etwa 20 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Ende die Erbsen dazugeben.

Petersilie waschen, trocknen und grob schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Vor dem Servieren die Petersilie aufstreuen und mit den Zitronenspalten servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

stefaniemöller

Sehr lecker! Super einfach und ohne großen Aufwand nachzukochen 😊 Habe einen Teil der Brühe durch Weißwein ersetzt und statt Chorizo Meeresfrüchte dazu,

01.05.2020 17:04
Antworten
123juergen

Sehr lecker. Kommt ins Kochbuch.👍👍👍

09.02.2020 18:38
Antworten
Sam2806

@ fassazi, wenn du keinen Paprika verträgst, passen frische grüne Bohnen und/oder Mais ganz toll.Zuckerschoten könnte ich mir persönlich auch prima vorstellen- vielleicht wenig "spanisch " aber lecker🤭

22.01.2020 19:03
Antworten
Sam2806

Das war mal richtig lecker👌👌Ich habe mich größtenteils an das Rezept gehalten. Ich habe nur die Erbsen durch Mais und frische Buschbohnen ersetzt und mit Chili gewürzt.Die Hähnchenschenkel waren butterzart😋 Ein ganz tolles Rezept, dass wenig aufwendig ist.Beim nächsten Mal gibt es noch Garnelen dazu.

22.01.2020 18:58
Antworten
riegel1661

Tolles Rezept! Gibt's bei uns jetzt öfter, nur ohne Hünchen. Der Reis ist der Hammer!

01.11.2019 18:48
Antworten
Glennis

Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!

05.12.2015 20:42
Antworten
juliaailuj

sehr lecker und einfach zu kochen. Während das essen vor sich hin kocht, kann man die Küche schon sauber machen - solche Rezepte finde ich super.

05.12.2015 20:30
Antworten
Stela1980

Ein gelungenes Rezept. Wurde genau wie angegeben nachgekocht bis auf die Petersilie und die Zitrone. Daumen hoch! Wird gespeichert und auf jeden Fall nochmal gekocht. Vielen Dank

03.12.2015 15:01
Antworten
katharina-die-grosse

Das Rezept klingt ganz lecker, was mich als alten Paella-Fan aber gewaltig irritiert ist der mangelnde Safran, ohne Meeresfrüchte ist o.k., auch für mich kein muss ...

03.12.2015 12:12
Antworten
Küchenrollenhalter

Habe es am Wochenende nach Anleitung gekocht. War ganz simpel (sogar für mich als Kochlegasteniker!) :) und hat super lecker geschmeckt - alles weggeputzt - großes Lob von allen Mitessern. Vielen Dank für das tolle Rezept.

18.08.2015 15:59
Antworten