Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Paprika fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Chorizo grob würfeln. Hähnchenschenkel waschen und trocknen.
Etwas Olivenöl in einem flachen Bräter oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Hähnchenschenkel darin rundherum knusprig anbraten und herausnehmen. Chorizo etwas auslassen, dann das Gemüse damit kurz anbraten. Reis und Paprikapulver unterrühren. Hühnerbrühe angießen, die Schenkel zurück in den Bräter legen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren, abdecken und etwa 20 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Ende die Erbsen dazugeben.
Petersilie waschen, trocknen und grob schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Vor dem Servieren die Petersilie aufstreuen und mit den Zitronenspalten servieren.
Geschmacklich nicht schlecht ,mir persönlich war es zu fettig mit der Wurst und den Keulen die im Risotto gegart wurden.Nächstes mal mach ich es mit Hähnchenbrust .
Schmekt super köstlich!
Ich hab Hühnerbrust, Chorizo und Zwiebel angebraten und gleich drinnen gelassen.
Dadurch war das Fleisch wunderbar weich.
Zum Schluss noch einen kleinen Rest Garnelen.
Die Kinder haben mehr gegessen als ich!!!!!!
Ein gelungenes Rezept. Wurde genau wie angegeben nachgekocht bis auf die Petersilie und die Zitrone. Daumen hoch!
Wird gespeichert und auf jeden Fall nochmal gekocht. Vielen Dank
Das Rezept klingt ganz lecker, was mich als alten Paella-Fan aber gewaltig irritiert ist der mangelnde Safran, ohne Meeresfrüchte ist o.k., auch für mich kein muss ...
Habe es am Wochenende nach Anleitung gekocht. War ganz simpel (sogar für mich als Kochlegasteniker!) :) und hat super lecker geschmeckt - alles weggeputzt - großes Lob von allen Mitessern. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Kommentare
Geschmacklich nicht schlecht ,mir persönlich war es zu fettig mit der Wurst und den Keulen die im Risotto gegart wurden.Nächstes mal mach ich es mit Hähnchenbrust .
Ich hatte immer Angst Paella zu machen, das hier war für den Anfang wirklich toll und lecker.
Ach ja... Wir haben zu 4. die Pfanne leer gefuttert! Nur für die Mengenkalkulation.
Schmekt super köstlich! Ich hab Hühnerbrust, Chorizo und Zwiebel angebraten und gleich drinnen gelassen. Dadurch war das Fleisch wunderbar weich. Zum Schluss noch einen kleinen Rest Garnelen. Die Kinder haben mehr gegessen als ich!!!!!!
Sehr lecker! Aber über die Mengenkalkulation sollte man noch mal nachdenken. 80g Reis für 2 Personen? Das sind Kinderportionen!
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!
sehr lecker und einfach zu kochen. Während das essen vor sich hin kocht, kann man die Küche schon sauber machen - solche Rezepte finde ich super.
Ein gelungenes Rezept. Wurde genau wie angegeben nachgekocht bis auf die Petersilie und die Zitrone. Daumen hoch! Wird gespeichert und auf jeden Fall nochmal gekocht. Vielen Dank
Das Rezept klingt ganz lecker, was mich als alten Paella-Fan aber gewaltig irritiert ist der mangelnde Safran, ohne Meeresfrüchte ist o.k., auch für mich kein muss ...
Habe es am Wochenende nach Anleitung gekocht. War ganz simpel (sogar für mich als Kochlegasteniker!) :) und hat super lecker geschmeckt - alles weggeputzt - großes Lob von allen Mitessern. Vielen Dank für das tolle Rezept.