Asiatischer Krautsalat mit glasiertem Lachsfilet


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.12.2014 431 kcal



Zutaten

für
800 g Weißkohl
1 EL Salz
2 EL Zucker
1 Zitrone(n), den Saft davon
200 g Karotte(n)
6 Stiele Minze
Sesamöl, geröstetes
25 g Ingwer, (Sushi-Ingwer) eingelegter
2 TL Sojasauce
3 EL Honig
2 Chilisauce, (Thai-Sweet-Chilisauce)
4 Lachsfilet(s)
Öl, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
431
Eiweiß
28,39 g
Fett
20,52 g
Kohlenhydr.
33,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Weißkohl grob reiben. Mit Salz und Zucker mischen und mit den Händen kräftig verkneten. Zitronensaft auspressen und dazu geben. Karotten schälen und ebenfalls grob raspeln. Minze waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Alles mit dem Kraut mischen und mit dem Sesamöl würzen.

Ingwer fein hacken und mit Sojasauce, Honig und der Chilisauce mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten knusprig braten. Den Herd ausschalten und die Sauce auf dem Lachs verteilen. Mehrmals wenden und dabei kurz glasieren lassen.

Lachs mit dem Krautsalat anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hääsenen

Ich habe das Rezept nun ausprobiert und habe einen EL Salz und einen EL Zucker für den Salat genommen. So war es nicht zu süß, für mich perfekt! Ein schönes, frisches Rezept!

13.04.2019 18:20
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Hääsenen, ich glaube, das wurde im Video verwechselt. Mir wären jedenfalls 2 EL Salz zu viel. Werde aber unsere Videoredaktion bitten, sich das mal anzuschauen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.04.2019 11:54
Antworten
Hääsenen

Im Rezept werden für den Krautsalat ein EL Salz und zwei EL Zucker angegeben, im Video ist es allerdings genau anders herum. Was ist denn nun das richtige Verhältnis?

08.04.2019 08:15
Antworten
Watzfrau

Perfekt! Der Krautsalat ist richtig lecker (ich habe zusätzlich Blaukraut verwendet). Und der Lachs ist ein Gedicht!

26.08.2018 04:45
Antworten
Horedos

Gut vorzubereiten, schmeckt auch den kleinen, da es nicht scharf sondern eher süß ist. Sehr gesund von den Zutaten her und leicht bekömmlich bei warmen Wetter.

22.07.2017 21:58
Antworten