Zutaten
für800 g | Weißkohl |
1 EL | Salz |
2 EL | Zucker |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
200 g | Karotte(n) |
6 Stiele | Minze |
Sesamöl, geröstetes | |
25 g | Ingwer, (Sushi-Ingwer) eingelegter |
2 TL | Sojasauce |
3 EL | Honig |
2 | Chilisauce, (Thai-Sweet-Chilisauce) |
4 | Lachsfilet(s) |
Öl, zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
431Eiweiß
28,39 gFett
20,52 gKohlenhydr.
33,00 gZubereitung
Weißkohl grob reiben. Mit Salz und Zucker mischen und mit den Händen kräftig verkneten. Zitronensaft auspressen und dazu geben. Karotten schälen und ebenfalls grob raspeln. Minze waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Alles mit dem Kraut mischen und mit dem Sesamöl würzen.
Ingwer fein hacken und mit Sojasauce, Honig und der Chilisauce mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten knusprig braten. Den Herd ausschalten und die Sauce auf dem Lachs verteilen. Mehrmals wenden und dabei kurz glasieren lassen.
Lachs mit dem Krautsalat anrichten.
Ingwer fein hacken und mit Sojasauce, Honig und der Chilisauce mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten knusprig braten. Den Herd ausschalten und die Sauce auf dem Lachs verteilen. Mehrmals wenden und dabei kurz glasieren lassen.
Lachs mit dem Krautsalat anrichten.
Kommentare
Ich habe das Rezept nun ausprobiert und habe einen EL Salz und einen EL Zucker für den Salat genommen. So war es nicht zu süß, für mich perfekt! Ein schönes, frisches Rezept!
Hallo Hääsenen, ich glaube, das wurde im Video verwechselt. Mir wären jedenfalls 2 EL Salz zu viel. Werde aber unsere Videoredaktion bitten, sich das mal anzuschauen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Im Rezept werden für den Krautsalat ein EL Salz und zwei EL Zucker angegeben, im Video ist es allerdings genau anders herum. Was ist denn nun das richtige Verhältnis?
Perfekt! Der Krautsalat ist richtig lecker (ich habe zusätzlich Blaukraut verwendet). Und der Lachs ist ein Gedicht!
Gut vorzubereiten, schmeckt auch den kleinen, da es nicht scharf sondern eher süß ist. Sehr gesund von den Zutaten her und leicht bekömmlich bei warmen Wetter.