Nutella Chocolat-Chip-Cookies
mit flüssigem Kern, ergibt ca. 15 Cookies
mit flüssigem Kern, ergibt ca. 15 Cookies
115 g | Butter, weiche oder Margarine |
150 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
1 TL | Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillinzucker |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
120 g | Schokotropfen |
n. B. | Nutella |
Kommentare
Mega cookies, sehr flaumig... wir haben noch ein Ei und etwas Mehl mehr genommen, dann gings gut mit der Süße... sehr lecker - tolles Rezept!
ich finde die Cookies leider viel zu süß und zu fettig
Die Kekse sind schnell gemacht und ganz lecker. Echte Cookies sind es nicht aber schmecken trotzdem. Ich werde nächstes mal die Hälfte des Zuckers mit Rohrzucker ersetzen dann dürfte das Cookie-Gefühl eher eintreffen.
Ich liebe das Rezept total! Ich mache es zwar immer ein bisschen anders (ich rühre einfach einen Esslöffel Nutella unter den Teig, sodass ich ein Marmormuster erhalte), aber auch so schmecken sie unglaublich gut. Heute wollte ich spontan die Kekse backen und habe festgestellt dass ich nicht genügend Butter da hatte. Habe dann als Butterersatz einfach Olivenöl genommen und das funktioniert auch wunderbar, die Kekse sind dadurch sogar noch ein kleines bisschen weicher. Danke für das tolle Rezept!
Tolles Rezept, einfach zuzubereiten und sehr lecker!!!
Ich freu mich das euch das Rezept so gut gefällt! :) Und ja, mit etwas wasser und evtl 2 Löffeln müsste der klebrige Teig eigt kein Problem sein. Ist halt bisschen Fummelarbeit aber es lohnt sich!
Hat bei mir beim ersten Mal nicht so gut geklappt, da die Kekse eher mini Küchlein waren. Die sind mir da nämlich ziemlich weich geraten. Diesmal hat es besser geklappt, habe sie 20min drin gelassen und oben und unten gut auskühlen lassen - viel besser. 21 Stück sind bei mir rausgekommen, sind aber auch ziemlich groß. :b Habe anstatt Schokotropfen 2 kleine Schokoosterhasen (von Ostern - logischerweise) zerkleinert, damit die auch mal wegkommen. Ging dadurch etwas schwerer mit dem Formen und zusammendrücken oben, da die Stückchen größer waren. Habe dann einfach noch etwas Teig zum zusammenmachen dazugenommem und das ging auch super. Mache ich bestimmt wieder. (: Mit dem Teig, welcher wirklich klebrig war, hatte ich aber keine so großen Probleme. Mit zwei Löffeln und den Fingern ging das gut. Bild folgt außerdem. :3
ich hab einfach meine Finger immer wieder bemehlt, hat auch super funktioniert.
Die Cookies schmecken sehr gut und sind super schnell zubereitet. Das einzige was mich stört ist, der Teig lässt sich sehr schlecht aufs Bleck bringen da er extrem klebrig ist. Vielleicht hat ja jemand einen Tip wie man das besser hinbekommt.
Vielleicht klappts besser, wenn du die Löffel immerwieder mal in etwas Wasser tauchst. Lg