Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft und 1 Prise Salz steif schlagen. Anschließend den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und so lange weiter rühren, bis eine sehr feste Masse entstanden ist. Die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen.
Die Haselnussmakronen im vorgeheizten Backofen bei 190° etwa 12 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Das Butterschmalz mit der Schlagsahne und der Zartbitterkuvertüre schmelzen und unter Rühren langsam erhitzen. Anschließend im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
Die Schokocreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und jeweils auf die Unterseite einer Makrone spritzen; eine zweite Makrone mit der Unterseite dagegen drücken.
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