Zimteis


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5 Min. simpel 13.12.2004 149 kcal



Zutaten

für
100 ml Sahne
220 ml Milch
½ TL Zimt, (je nach Geschmack)
1 Eigelb
4 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
149
Eiweiß
3,28 g
Fett
5,72 g
Kohlenhydr.
21,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und die Milch zugeben. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und dann alles miteinander mischen. In die Eismaschine geben. Alles ca. 40 Minuten in der Eismaschine rühren.
Man kann das natürlich auch alles ohne Eismaschine machen, dazu die Masse in ein Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde umrühren, dann für nochmals zwei Stunden weiterfrieren lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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deadmidnight

Hallöchen! Ich habe das Eis soeben probehalber für Weihnachten gemacht. Ich habe 250 ml Frischmilch, 70 g Sahne, 70 g Vanillezucker, 2 TL Zimt und 2 Eigelb, die ich von Zimtsternen übrig hatte, verwendet. Trotz Eismaschine ist es natürlich nicht so cremig wie Zimtparfait, was ja nur aus Ei und Sahne besteht, und deshalb etwas wässriger. Aber dafür liegt es nicht so schwer im Magen und geschmacklich ist es erste "Sahne"! =) Weihnachten mache ich es auf jeden Fall wieder und vllt gebe ich dann noch Spekulatiusbrösel in die Masse. LG Franzi

23.11.2016 21:09
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deadmidnight

So, heute habe ich etwas experimentiert und bin sehr zufrieden! Ich habe 100 g Sahne steif geschlagen mit 12 g Vanillezucker. Ein Ei habe ich mit 80 g Zucker steif geschlagen. 300 ml Milch wurden aufgekocht, anschließend habe ich 15 g Speisestärke mit 50 ml Milch glatt gerührt und zur heißen Milch gegeben. Mit drei TL Zimt hab ich alles noch mal aufgekocht und unter Rühren mit dem Schneebesen abkühlen lassen. Die Masse habe ich unter das steife Ei gerührt und die Sahne letztlich untergehoben. Nach 30 min in der Eismaschine war ein ultra cremiges Eis fertig! LG Franzi

28.11.2016 16:29
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junge-Köchin

Habe zu Weihnachten eine Eismaschine bekommen und sofort dieses Rezept probiert.. Habe das Ei weggelassen und 1 TL Zimt an die Mischung gegeben. Die Konsistenz war serh cremig allerdings war es im Nachgeschmack etwas wässrig. Ich weiß nicht, ob es an dem fehlenden Ei liegt. Werde auf jeden Fall mal das Verhältnis von Milch zu Sahne tauschen. Aber trotzdem tolles Rezept. Lg junge-Köchin

29.12.2014 15:21
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little_moon

Mein absoluter Favorit. Ich stehe total auf Zimt und hab daher etwas mehr davon genommen. auch meinen Gästen hat es sehr lecker geschmeckt. Dazu gab es eine tolle Herbstgrütze (siehe Foto). Und auch sonst habe ich dieses Eis schon öfter gemacht und die Beilagen variiert. Einfach und ohne großen Aufwand! Mal mit Apfelkuchen, Apfelstrudel oder aber auch einfach nur pur zum Naschen!

29.10.2014 13:11
Antworten
melopomene

Mir war es etwas zu süß. An sich aber sehr lecker, werde beim nächsten Mal einfach weniger Zucker verwenden. :-)

07.11.2013 11:47
Antworten
ViolaAusGuenzlhofen

Sehr sehr lecker! Ich hab auch 2 TL Zimt rein. Es funktioniert (wenn man vorsichtig sein will) auch ohne das Eigelb recht gut, besser ist es natuerlich mit!

23.08.2006 15:32
Antworten
sixtnix

Zum Dahinschmelzen, dieses Eis !!! Mein Mann möchte es zwar noch gerne cremiger haben, aber ich finde es so perfekt ! Mit 2 TL Zim t.

11.07.2006 15:25
Antworten
larapatricia

Schmeckt wirklich super lecker!!! Wie in der Eisdiele! Habe auch 2 TL Zimt dazugegeben!

08.01.2006 15:22
Antworten
Snowflake1976

Das Eis ist echt klasse,allerdings liebe ich Zimt und habe gleich mal 2 TL rangemacht,schmeckt aber auch Klasse!

16.12.2005 19:35
Antworten
Happiness

Ist echt super geworden (auch mit Milchdrink und Rama Cremefine zum Schlagen), sehr cremig! danke fürs Rezept :o)

13.07.2005 10:21
Antworten