Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Für die Nockerl den Hokkaidokürbis gründlich waschen, vierteln und die Kerne mit dem faserigen Fruchtfleisch mithilfe eines Messers herausschaben. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und nebeneinander auf einem Backblech verteilen. Im Ofen bei 180° C Umluft ca. 45-60 Minuten weich garen. Abkühlen lassen.
Den abgekühlten Kürbis in der Küchenmaschine fein pürieren, mit dem Mehl und dem Eigelb in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen und ins kochende Salzwasser geben. Es dauert eine Weile, bis der ganze Teig verarbeitet ist. Danach 10 Minuten ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle entnehmen. Kurz warm stellen.
Für die Parmesan-Salbei-Soße den Parmesan reiben, Salbeiblätter klein schneiden und Knoblauch durch die Presse drücken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbei und Knoblauch andünsten, mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und Frischkäse einrühren. Parmesan nach und nach zugeben und darauf achten, dass die Soße nicht zu salzig wird. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Nockerln mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Kommentare