Zimtschnecken mit Frischkäse-Aufstrich


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 28.01.2015



Zutaten

für

Für den Hefeteig:

125 ml Milch
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel
50 g Zucker
275 g Mehl
1 Prise(n) Salz
etwas Vanillearoma
1 kleines Ei(er)
40 g Butter, flüssig

Für die Füllung:

100 g Zucker, weiß oder braun
1 TL Zimt
1 Handvoll Nüsse oder Mandeln, gehackt
2 EL Butter, weiche

Außerdem:

3 EL Doppelrahmfrischkäse
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die lauwarme Milch mit der Hefe und etwa 1 EL vom Zucker verrühren. 2 Minuten stehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in das Mehl eine Mulde drücken und die Hefemischung hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Die Schüssel abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Die restlichen Zutaten zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er etwas zu weich ist, 1 - 2 EL Mehl dazukneten. Wenn der Teig geschmeidig ist, gebt ihr ihn wieder in eine Schüssel, deckt ihn ab und lasst ihn an einem warmen Ort 30 - 60 Minuten gehen, bis er sich verdoppelt hat.

Eine 26-er Springform fetten, bemehlen und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig als Rechteck ausrollen.
Den Zucker mit dem Zimt vermischen. Den Hefeteig mit den 2 EL Butter bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Wer möchte, kann jetzt noch ein paar Nüsse oder Mandeln darauf verteilen.
Den Teig zu einer Rolle aufrollen, 2,5 cm dicke Zimtschnecken abschneiden und diese nebeneinander in die Springform setzen. Der Teig muss jetzt noch mal etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zimtschnecken noch mal mit etwas Butter bestreichen und im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermengen und als Aufstrich zu den Zimtschnecken servieren!

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LoriiLein

Lecker!

15.11.2018 23:13
Antworten