Mandel-Schoko-Plätzchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.01.2015



Zutaten

für
250 g Mehl
50 g Kakaopulver
50 g Mandel(n), gemahlene
50 g Mandel(n), gehackte
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Schokotropfen oder Schokoraspel, zartbitter
200 g Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Erst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die weiche Margarine in Stückchen dazugeben und alles verkneten. Den Teig mindesten 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig in eine Form der Wahl bringen. Ich habe Kugeln geformt und etwas platt gedrückt. Man kann die Plätzchen aber sicher auch ausstechen oder Stangen formen.
Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene bei ca. 150 - 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Danach können die Plätzchen noch nach Wunsch dekoriert werden, z. B. mit Puderzucker, Zuckerguss oder Kuvertüre.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

elkeeisbach

Das Rezept war wirklich einfach herzustellen. Die Kekse sind auch ohne Glasur sehr lecker.

28.11.2020 16:42
Antworten