Rettich-Räucherlachs-Carpaccio
Zutaten
1 m.-großer | Rettich(e) |
400 g | Räucherlachs, in Scheiben |
2 EL | Senf, extra scharf |
2 EL | Senf, mittelscharf |
4 EL | Wasser |
1 Prise(n) | Chilipulver |
n. B. | Dill |
n. B. | Pfeffer, schwarz |
24 | Oliven, schwarz, entsteint |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Rettich schälen und mit der Mandoline in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Lachs mit den Rettichscheiben auf dem Teller anrichten.
Den Senf mit dem Wasser und dem Chilipulver zu einer Soße vermischen. Wer mag und zu Lachs Dill braucht, kann frischen Dill klein schneiden und hinzugeben oder getrockneten Dill hinzufügen (bei letzterem würde ich die Soße etwas ruhen lassen). Diese Soße über das Rettich-Lachs-Carpaccio geben.
Zum Schluss schwarzen Pfeffer aus der Pfeffermühle über das Carpaccio geben und mit den Oliven garnieren.
Den Senf mit dem Wasser und dem Chilipulver zu einer Soße vermischen. Wer mag und zu Lachs Dill braucht, kann frischen Dill klein schneiden und hinzugeben oder getrockneten Dill hinzufügen (bei letzterem würde ich die Soße etwas ruhen lassen). Diese Soße über das Rettich-Lachs-Carpaccio geben.
Zum Schluss schwarzen Pfeffer aus der Pfeffermühle über das Carpaccio geben und mit den Oliven garnieren.
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Kommentare
Hallo,
das gab es bei uns letzte Woche weil wir noch einen Rettich hatten und zudem Räucherlachs, der dringend weg musste. Da kam dieses Rezept gerade richtig. Die Zutaten passen sehr gut zusammen. Wir haben auch noch grüne Oliven gehabt, aber die schwarzen Oliven passen tatsächlich besser.
Viele Grüße
Tommie2013
das gab es bei uns letzte Woche weil wir noch einen Rettich hatten und zudem Räucherlachs, der dringend weg musste. Da kam dieses Rezept gerade richtig. Die Zutaten passen sehr gut zusammen. Wir haben auch noch grüne Oliven gehabt, aber die schwarzen Oliven passen tatsächlich besser.
Viele Grüße
Tommie2013
Lecker.
Tommie2013
03.04.2015 14:57 Uhr