Pancakes mit Bananen und Chiasamen


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10 Min. simpel 23.01.2015 1613 kcal



Zutaten

für
3 EL Chiasamen
300 ml Milch
2 Banane(n)
180 g Mehl
50 g Zucker
1 EL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimtpulver
n. B. Vanillepulver
etwas Margarine oder Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
1613
Eiweiß
39,19 g
Fett
30,55 g
Kohlenhydr.
282,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Als erstes die Chiasamen mit 250 ml Milch vermischen und im Kühlschrank für etwa 20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Bananen zerquetschen und Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille vermischen. Der Zucker kann auch weggelassen werden, da die Bananen schon süßen.

Nach dem Quellen alle Zutaten miteinander verrühren und nochmal 50 ml Milch nachgießen, um eine glattere Konsistenz zu bekommen.

Etwas Margarine oder Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig zu Pancakes ausbacken. Die Pancakes gut durchbacken, aber aufpassen, sie werden schnell braun. Innen bleiben sie etwas "klitschig", einfach durch die Bananen.

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Kommentare

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danieko

Bei uns gibt es die Pfannkuchen regelmäßig zum Mittagessen, super Rezept und schnell gemacht! Mache sie auch meist mit halb Dinkelvollkornmehl und Weizenmehl. Vegan mit Hafermilch klappt’s auch. Mit Erdbeeren dazu ein Traum, danke fürs Rezept!

09.06.2021 12:15
Antworten
gotreg

Bei mir gab es heute die Pancakes zum Frühstück. Waren sehr lecker. Ich habe Vollkornmehl verwendet und in den Teig nur ganz wenig brauner Zucker. Das einzige was ich bemängeln muss ist die Mengenangabe. Ich habe das halbe Rezept gemacht und das war immer noch viel zu viel. Zum Schluss habe ich noch ein wenig Puderzucker darüber gestreut. LG Regina

30.05.2021 11:22
Antworten
Rezeptvielfalt

Hab die pancakes das 2. Mal gemacht und parallel dazu "Normale". Kein Vergleich! Ich mag nur noch dieses Rezept mit Banane! :D

15.02.2021 13:41
Antworten
Rezeptvielfalt

Super lecker! Ich habe 1/2 Dinkelmehl und 1/2 Dinkelvollkornmehl verwendet. Es braucht keinen Zucker für den Teig. Es gab selbstgemachtes Apfelmus dazu. Habe ca 18 pancakes ausgebacken. Mein kleiner Sohn hat 4 Stück gegessen. Er isst sonst keine pancakes oder Pfannkuchen.

05.02.2021 13:53
Antworten
jasmin_ruhland

Habe sie heute endlich auch probiert und muss sagen ich bin begeistert! Sind schön fluffig und super lecker! Absolute Empfehlung!

28.11.2020 17:15
Antworten
Jazzzzy_76

Heute Chia-Samen gekauft und gleich das Rezept ausprobiert, richtig lecker !!!! Wird es öfter bei uns geben.

26.08.2015 19:10
Antworten
rosa_himbeere

Oh ja, ich lieeeebe Chiasamen u Bananen! Das ist ein klasse Rezept! Das nächste nehme ich nur etwas weniger Zucker. ;-))

25.02.2015 11:55
Antworten
mariobk

Seehr seehr lecker. Ich habe Dinkelmehl und Kokosöl (zum Braten) benutzt. Echt eine super Alternative zum herkömmlichen Pfannkuchen. ... und schmeckt besser!

16.02.2015 13:07
Antworten
evelinesarah

Vielen lieben Dank, das freut mich :)

16.02.2015 15:15
Antworten
matuma

Ich habe auch Dinkelmehl genommen und 3 EL Joghurt dazu gegeben und das ganze im Waffeleisen gemacht, ebenfalls mit Kokosöl. Dabei braucht man weniger Öl als in der Pfanne. Bei der Hälfte der Angaben für 1 Portion hat das 3,5 ziemlich dicke Waffeln ergeben, sehr lecker.

04.06.2015 22:36
Antworten