Herbstlich gefüllter Kürbis


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vegan, saisonal

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30 Min. normal 05.12.2014



Zutaten

für
4 Kürbis(se) (Hokkaido)
1 Tasse Hirse
1 große Zwiebel(n), rot, rot
1 große Gemüsezwiebel(n)
1 Karotte(n)
1 Knolle/n Fenchel
1 Stange/n Stangensellerie
1 Paprika, rot
5 Tomate(n), getrocknet
8 Pflaume(n), getrocknet
10 Aprikose(n), getrocknet
1 Handvoll Cashewnüsse
1 Birne(n) (Williams Christ)
1 Knoblauchzehe(n)
TL Garam Masala
1 Prise(n) Ingwerpulver
2 Tasse/n Salzwasser
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kürbisse waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen, aushöhlen, die Kerne entfernen. Damit die Kürbisse stehen können, vom Boden ein kleines Stück flach abschneiden.

Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
Die Kürbisse innen und außen mit Olivenöl einpinseln und 25 Minuten lang backen.

Für die Füllung sämtliche Zutaten außer dem Dörrobst, den getrockneten Tomaten und der Birne fein hacken und nacheinander einzeln scharf anbraten.

In der Zwischenzeit die Hirse mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wasser 7 bis 8 Minuten lang kochen. Anschließend die Hirse und die restlichen Zutaten vermischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zimt und Zucker, einer Prise Ingwerpulver und Garam masala abschmecken.

Die Kürbisse füllen, den Deckel auflegen und weitere 20 Minuten bei 200 °C backen.

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Kommentare

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Zitroni17

Hi, geschmacklich finde ich das Rezept super! Beim vorgaren ist der Kürbis leider gerissen, also darf man ihn nicht zu lange im Ofen lassen. Und die Füllung fällt leider etwas auseinander, wenn man den Kürbis anschneidet. Vielen Dank für das Rezepz

03.11.2019 16:42
Antworten
einhochaufgemüse

Hallo KürbisKönig90, wann kommen denn Dörrobst, getrocknete Tomate und Birne dazu? Suche was Leckeres für vegetarisch essende Schwägerin, und das hört sich gut an.

13.12.2015 20:56
Antworten
Kochen-oh-je

Brauche ich nur die Kerne zu entfernen, oder muss ich noch weiter aushöhlen?

27.09.2015 16:19
Antworten