Zutaten
für200 g | Mehl |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
100 g | Zucker |
1 EL | Backkakao |
200 g | Butter |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Die weiche Butter in Würfeln dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180-200° C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen und diese in 5 cm lange Stücke schneiden. An den Enden etwas abrunden. Die Nussrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10-15 Minuten backen. Das Gebäck abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und beide Enden der Plätzchen eintauchen.
Den Ofen auf 180-200° C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen und diese in 5 cm lange Stücke schneiden. An den Enden etwas abrunden. Die Nussrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10-15 Minuten backen. Das Gebäck abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und beide Enden der Plätzchen eintauchen.
Kommentare
Ich kenne das Rezept von meiner Tante und unsere Familie liebt diese Kekse. Sie sind schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe anstatt der Haselnüsse aber Mandeln verwendet und die Kekse bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 11 min gebacken.