Zartes Nussgebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.01.2015



Zutaten

für
200 g Mehl
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker
1 EL Backkakao
200 g Butter
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Die weiche Butter in Würfeln dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Ofen auf 180-200° C Umluft vorheizen.

Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen und diese in 5 cm lange Stücke schneiden. An den Enden etwas abrunden. Die Nussrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10-15 Minuten backen. Das Gebäck abkühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und beide Enden der Plätzchen eintauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kiki304

Ich kenne das Rezept von meiner Tante und unsere Familie liebt diese Kekse. Sie sind schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe anstatt der Haselnüsse aber Mandeln verwendet und die Kekse bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 11 min gebacken.

21.11.2021 10:19
Antworten