Schlesisches Dämpfkraut
wie ich es von meiner Mutter gelernt habe
wie ich es von meiner Mutter gelernt habe
1 Kopf | Weißkohl |
½ Liter | Wasser |
1 dicke | Zwiebel(n) |
⅛ Liter | Essig |
1 EL | Öl |
2 EL | Zucker (2 - 3 EL) |
Salz und Pfeffer | |
1 großer | Apfel, säuerlich |
Kommentare
Ein sehr sehr feines Kraut! Mit den Apfelstückchen und der feien Säure_Süße-Abstimmung ein wunderbares Gemüse. Der Trick beim Gemüse ist das Übergießen mit kochendem Wasser zu Anfang! Gerne 5 ***** fürs Rezept! Juulee
ja, so ist es richtig
Hallo die Mengenangaben wurden korrigiert. LG Tobimodo CK-Team Rezeptbearbeitung
da ist was falsch gelaufen, er hat die Brüche nicht genommen, hab aber so angegeben. Na ja, muss ich nochmal klären: also richtig ist es so: 1 Weißkohlkopf 1/2 liter Wasser 1/8 l Essig 1 dicke Zwiebel 2- 3 Eßl. Zucker Salz Pfeffer 1 großer säuerlicher Apfel
sei gegrüßt,ist das richtig ein liter essig?