Schlesisches Dämpfkraut


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wie ich es von meiner Mutter gelernt habe

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30 Min. normal 04.12.2014 183 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Weißkohl
½ Liter Wasser
1 dicke Zwiebel(n)
⅛ Liter Essig
1 EL Öl
2 EL Zucker (2 - 3 EL)
Salz und Pfeffer
1 großer Apfel, säuerlich

Nährwerte pro Portion

kcal
183
Eiweiß
5,84 g
Fett
2,60 g
Kohlenhydr.
33,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das geschnittene Kraut in Wasser überbrühen oder kurz kochen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zwiebel in Öl glasig werden lassen und dann die Apfelwürfel zugeben. Dann Essig, Zucker und Salz dazugeben.
Kraut abtropfen, zu den Zwiebeln und Äpfeln geben. Gar dünsten und mit Pfeffer gut abschmecken

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Kommentare

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Juulee

Ein sehr sehr feines Kraut! Mit den Apfelstückchen und der feien Säure_Süße-Abstimmung ein wunderbares Gemüse. Der Trick beim Gemüse ist das Übergießen mit kochendem Wasser zu Anfang! Gerne 5 ***** fürs Rezept! Juulee

11.12.2022 13:50
Antworten
Finrodine

ja, so ist es richtig

18.12.2014 18:45
Antworten
tobimodo

Hallo die Mengenangaben wurden korrigiert. LG Tobimodo CK-Team Rezeptbearbeitung

08.12.2014 09:46
Antworten
Finrodine

da ist was falsch gelaufen, er hat die Brüche nicht genommen, hab aber so angegeben. Na ja, muss ich nochmal klären: also richtig ist es so: 1 Weißkohlkopf 1/2 liter Wasser 1/8 l Essig 1 dicke Zwiebel 2- 3 Eßl. Zucker Salz Pfeffer 1 großer säuerlicher Apfel

05.12.2014 19:30
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt,ist das richtig ein liter essig?

05.12.2014 07:27
Antworten