Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren, ebenso die Vanille. Das Mehl mit dem Backkakao, dem Zimt, Backpulver, Salz, den Nelken und dem Ingwer mischen und unterrühren, dabei die Milch dazugeben. Den Teig in den Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Die Mascarpone mit dem Puderzucker, dem Vanilleextrakt und dem Zitronensaft vermengen, bis sich alles verbunden hat - nur mit einem Teigschaber, ohne elektrisches Gerät. Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Backkakao bestäuben und servieren!
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