Schlehen-Apfel-Gelee


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.12.2014 2838 kcal



Zutaten

für
1 kg Schlehen, reif
1 kg Apfel, saure,z.B. Boskoop)
2 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker 1:1, Menge nach Saftgewicht anpassen

Nährwerte pro Portion

kcal
2838
Eiweiß
16,65 g
Fett
14,12 g
Kohlenhydr.
629,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 44 Minuten Gesamtzeit ca. 59 Minuten
Die Äpfel samt Schale vierteln und die Gehäuse herausschneiden.

Die Schlehen mit den Äpfeln und dem Zitronensaft mischen, mit Wasser bedeckt etwa 40 Minuten lang köcheln lassen.

Das Schlehen-Apfelmus mit einem Holzstampfer durch ein Sieb drücken, anschließend den Saft durch ein Tuch laufen lassen. Den Saft abwiegen, die gleiche Menge an Gelierzucker hinzugeben.

Etwa 4 Minuten kochen lassen, in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo seeehr lecker ich habe die Schlehen im Dampfentsafter entsaftet. LG Angelika

04.08.2020 19:55
Antworten