Zutaten
für1 kg | Schlehen, reif |
1 kg | Apfel, saure,z.B. Boskoop) |
2 EL | Zitronensaft |
1 kg | Gelierzucker 1:1, Menge nach Saftgewicht anpassen |
Nährwerte pro Portion
kcal
2838Eiweiß
16,65 gFett
14,12 gKohlenhydr.
629,90 gZubereitung
Die Äpfel samt Schale vierteln und die Gehäuse herausschneiden.
Die Schlehen mit den Äpfeln und dem Zitronensaft mischen, mit Wasser bedeckt etwa 40 Minuten lang köcheln lassen.
Das Schlehen-Apfelmus mit einem Holzstampfer durch ein Sieb drücken, anschließend den Saft durch ein Tuch laufen lassen. Den Saft abwiegen, die gleiche Menge an Gelierzucker hinzugeben.
Etwa 4 Minuten kochen lassen, in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen.
Die Schlehen mit den Äpfeln und dem Zitronensaft mischen, mit Wasser bedeckt etwa 40 Minuten lang köcheln lassen.
Das Schlehen-Apfelmus mit einem Holzstampfer durch ein Sieb drücken, anschließend den Saft durch ein Tuch laufen lassen. Den Saft abwiegen, die gleiche Menge an Gelierzucker hinzugeben.
Etwa 4 Minuten kochen lassen, in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen.
Kommentare
Hallo seeehr lecker ich habe die Schlehen im Dampfentsafter entsaftet. LG Angelika