Mürbeplätzchen zum Ausstechen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.12.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

1 TL Weinsteinbackpulver
250 g Mehl
200 g Margarine zum Backen
3 EL Milch
150 g Vanillezucker

Zum Verzieren:

Schokostreusel oder Zuckerguss oder Konfitüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig bereiten und evtl. kühlstellen. Danach ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Nach dem Backen beliebig mit Zuckerguss oder Kuvertüre bestreichen oder in Schokostreuseln wälzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JMaulwurf

Ich musste noch richtig viel Mehl zugeben. Da es sonst sehr klebrig war...

08.12.2020 20:59
Antworten
He-fe

Habe auch Buttergenommen statt Margariene, Plätzchen lassen sich gut ausstechen. Mein Enkelkind hatte viel Spaßbeim Backen. Auf Zuckerguß habe ich verzichtet. LG He-fe

27.11.2020 19:57
Antworten
Juulee

Ein gut zu verarbeitender Teig, wobei ich Butter verwendet habe und zusätzlich noch 1 Eigelb. Das Eiweiß habe ich dann zum Bestreichen der Kekse genommen. Juulee

11.04.2020 10:03
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Rezept ist gespeichert für die nächsten Jahre. Eine schöne Adventszeit. Foto ist unterwegs. ⛄⭐🎁🌠🌟⛄🎍🎄🎁

27.11.2019 17:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker sind die Kekse ich habe alles verdoppelt ich nahm gute Butter, als die kalt waren habe ich die in Schokolade getunkt und verziert mit Sternchen. Danke für das super Rezept. LG Omaskröte

23.11.2019 14:30
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl. Da ich sie in weißen Rohrzucker getunkt habe, hatte ich die Zuckermenge reduziert Danke für das Rezept LG patty

04.11.2019 14:09
Antworten
Eistee

Ich habe Butter statt Margarine genommen, auf Guss habe ich verzichtet, da wir die Kekse für unterwegs mit hatten. Sie haben wirklich sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept!

27.08.2019 00:09
Antworten
sybeth

Ich mache mein Vanillezucker selbst. 1kg Zucker und 1 Vanillestange dazu legen, nach ca. 4 Wochen hast du schon Vanillezucker. Oder aber die Vanillestange trocknen und zermahlen, davon dann 1/4 Teelöffel zum normalen Zucker geben. Es gibt ja auch Vanille Sirup oder Vanille Aroma, aber damit kenne ich mich nicht aus. Vielleicht mal einfach ausprobieren 😅 Viel Spaß und gutes Gelingen.

10.07.2018 09:46
Antworten
Caca4

150 gr Vanillezucker? Das wären ja 20 kleine Päckchen?

01.03.2018 13:09
Antworten