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Spiegeleier Kuchen à la Inge

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30 Min. normal 04.12.2014



Zutaten

für
¾ Liter Milch
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Margarine zum Backen oder Butter
4 Ei(er)
½ Pck. Weinsteinbackpulver
250 g Mehl (Type 405)
3 Becher Schmand
1 gr. Dose/n Pfirsich(e), halbe
½ Liter Tortenguss, klar
2 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Milch mit 150 g Zucker zum Kochen bringen, dann erkalten lassen. Margarine oder Butter, 150 g Zucker, Eier, Backpulver und Mehl unterrühren. Den Teig und auf ein Blech geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 8 - 10 Minuten backen. Danach vollkommen auskühlen lassen.

Den Pudding nach Packungsanleitung kochen. Den Schmand unterrühren, wenn der Pudding kalt ist. Die Masse auf den erkalteten Kuchenboden geben und glatt streichen. Die Pfirsichhälften in Abständen drauflegen.

Bei 180°C weitere 15 - 20 Minuten backen.

Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, den Guss darauf verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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