Nougatstängchen


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120 Min. normal 23.01.2015



Zutaten

für
250 g Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
1 Msp. Zimtpulver
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Mandel(n), oder Haselnüsse, gemahlen und leicht angeröstet
1 ½ EL Kakaopulver
1 Paket Nougat, oder Nutella geht auch
1 Paket Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 8 Minuten
Margarine mit dem Puderzucker und Vanillezucker, dem Eigelb und Zimt schaumig rühren. Anschließend das Mehl und Backpulver, die Mandeln oder Haselnüsse mit dem Kakao zugeben und verrühren. In eine Spritztüte füllen und kleine gleichmäßige Stängchen spritzen. Wer keine Spritztüte hat, kann auch einen Gefrierbeutel nehmen und an einer Ecke die Spitze abschneiden.
Bei 180 bis 200°C ca. 8 Min. backen.

Nougat in einer Tasse oder Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Masse wieder leicht abgekühlt ist, die Stängchen bestreichen und zusammensetzen. Wer es leichter haben will, kann sie auch mit Nutella füllen. Wenn sie etwas fest sind, eine Seite in weiße Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Etwas Arbeit, aber schmecken sehr lecker!

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Kommentare

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Anjavogtmaus

Es freut mich das es euch geschmeckt hat.Ich muss sie auch immer verstecken sonst sind sie gleich weg.Wenn ich nicht viel Zeit hab backe ich die Stängchen und fülle sie erst am zweiten Tag

28.01.2015 10:51
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Eisbecherchen

Ja,sie sind für Kekse wirklich aufwendig,aber dafür meeeeega lecker! Wir haben gut 80 Stäbchen raus bekommen,gestern gemacht,heute schon weg! Mein Freund ist extra Nachts aufgestanden um sie zu naschen :D Ich hatte den Kakao vergessen,was wirklich nicht schlimm war,ein "perfekt" haben sie trotzdem verdient! Danke für das super Rezept!

28.01.2015 08:57
Antworten