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Zutaten

Portionen
250 g Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb
1 Msp. Zimtpulver
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Mandel(n), oder Haselnüsse, gemahlen und leicht angeröstet
1 1/2 EL Kakaopulver
1 Paket Nougat, oder Nutella geht auch
1 Paket Kuvertüre, weiße

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine mit dem Puderzucker und Vanillezucker, dem Eigelb und Zimt schaumig rühren. Anschließend das Mehl und Backpulver, die Mandeln oder Haselnüsse mit dem Kakao zugeben und verrühren. In eine Spritztüte füllen und kleine gleichmäßige Stängchen spritzen. Wer keine Spritztüte hat, kann auch einen Gefrierbeutel nehmen und an einer Ecke die Spitze abschneiden.
Bei 180 bis 200°C ca. 8 Min. backen.

Nougat in einer Tasse oder Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Masse wieder leicht abgekühlt ist, die Stängchen bestreichen und zusammensetzen. Wer es leichter haben will, kann sie auch mit Nutella füllen. Wenn sie etwas fest sind, eine Seite in weiße Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Etwas Arbeit, aber schmecken sehr lecker!