Minion-Cupcakes

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Dooleys-Muffin mit Minion Verzierung

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60 Min. normal 03.12.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

140 g Butter
150 g Nutella
75 g Zucker
3 Ei(er)
170 g Mehl
75 g Speisestärke
75 g Amarettini, zerbröselt
2 TL Backpulver
75 ml Likör, (Dooleys)
50 ml Milch
1 Prise(n) Salz

Für das Frosting:

200 ml Schlagsahne
130 g Mascarpone
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 EL, gestr. Zucker
2 Blätter Gelatine
Lebensmittelfarbe, blau, flüssig oder Pulver

Für die Dekoration:

6 Löffelbiskuits, ohne Zucker
1 Tube/n Lebensmittelfarbe, (Zuckerschrift), dunkle/schwarze und 12 weiße Zuckerdrops

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Ofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Nutella, Salz und Eier nacheinander unterrühren. Danach die Milch und den Dooleys dazugeben und verrühren. Nun Mehl, Stärke Amarettinibrösel und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen,
die Lebensmittelfarbe und die Mascarpone darunterheben. Danach die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach 5 Minuten mit etwas Flüssigkeit bei geringer Hitze auflösen, dann unter die Creme heben. Nun die Masse in den Kühlschrank stellen, während die Muffins abkühlen.

Die Löffelbiskuite halbieren und die weißen Zuckerdrops mit der Zuckerschrift fest kleben und nach belieben verzieren.

Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Danach kann das Löffelbiskuit-Minion drauf gesetzt werden.

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