Smokeys Feldsalat mit Quitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

und Quitten-Vinaigrette - für Quittenliebhaber

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 03.12.2014



Zutaten

für
100 g Feldsalat, geputzt
1 Quitte(n)
1 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
1 Prise(n) Zimt

Für das Dressing:

4 EL Essig
3 EL Rapsöl
3 EL Brühe
1 EL Quittengelee
1 TL Senf
n. B. Pfeffer, aus der Mühle
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Quitte schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, die Quittenwürfel dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen, den Zimt dazugeben und auf kleinem Feuer nicht zu weich garen (ca. 5-7 Minuten). Die Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Für das Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing gut verquirlen.

Die Quittenwürfel und den Feldsalat mit dem Dressing mischen.

Tipp: Wer es gerne raffinierter mag, kann noch einen Spritzer Quittenschnaps ins Dressing geben.

Dieses Dressing passt auch zu Endivie oder anderen grünen Salaten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sterneköchin2011

Hallo, diese Kombination mit Quitten kannte ich bisher noch nicht, schmeckt jedoch sehr lecker. Auch das Dressing passt hier sehr gut. LG von Sterneköchin2011

21.10.2016 13:25
Antworten
smokey1

Hallo Vielen lieben Dank. LG smokey1

13.11.2015 13:49
Antworten
Huhn77

5 Sterne von mir für diesen fruchtig-leckeren Herbstsalat!

13.11.2015 12:20
Antworten