Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Als erstes marinieren wir das Fleisch. Dazu eine Schüssel mit ca. 150 ml handwarmer Milch füllen. Einen halben TL Natron, 4 EL Stärkemehl, 30 ml Sojasauce und 10 ml - ca. 4 EL - Fisch- oder Austernsauce hinzugeben. Das Ganze gut vermischen. Fleisch gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun Minimum 1 Stunde marinieren lassen. Dabei ist wichtig, dass es nicht gekühlt wird. Das Natron kann sonst seine Enzyme nicht wirken lassen. Diese sorgen dafür, dass das Fleisch so zart wird.
Nudeln nach Anleitung kochen. Wer Glasnudeln nimmt: diese werden nicht gekocht, sondern mit heißem Wasser in einer Schüssel komplett übergossen und ziehen gelassen.
Währenddessen die Zwiebeln und das Suppengrün - 2 Karotten, Lauch, Sellerie - in kleine Streifen schneiden. Die Pfanne heiß werden lassen, Öl reingeben und dann das Gemüse. Das Gemüse portionsweise in der Pfanne ca. 1 Min. anbraten und mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Alles herausnehmen und beiseite legen. Am besten so, dass es abtropfen kann.
Nun die Pfanne wieder heiß werden lassen und das marinierte Fleisch hinzugeben und ca. 2 Min. anbraten. Hier ruhig etwas mehr Öl nutzen. Das Fleisch wird auch bei der besten Pfanne etwas ankleben. Das ist normal und auch gut so. Ggf. muss es in mehreren kleineren Portionen angebraten werden. Zuviel Fleisch auf einmal würde die Pfanne abkühlen und das Braten würde zum Dünsten werden. Das Resultat wäre zähes Fleisch. Dann ebenfalls herausnehmen und mit in den Abtropfbehälter zu dem Gemüse geben.
Die nun inzwischen fertigen Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken. Das klingt für viele sicher seltsam, da man doch mal gelernt hat, Nudeln niemals abzuschrecken. Das macht man eigentlich auch nicht, um die Stärke der Nudel nicht abzuwaschen, da die Sauce nämlich nicht mehr hält. Aber wenn die Nudeln gebraten werden, ist es genau richtig. Zudem garen diese dann auch nicht weiter.
Die Pfanne wieder gut erhitzen und ordentlich Öl hinzugeben. Das Sambal Olek, Yakisoba oder Hoisin und die restlichen 20 ml Sojasauce zuerst in die Pfanne geben und mit dem Öl vermischen. Dann die abgeschreckten Nudeln und die Mungobohnen hinzugeben und ordentlich durchmengen. Die Nudeln werden nun dunkler und man kann gut sehen, ob die Würze sich gut verteilt hat. Dann einfach etwas anbraten lassen und 2 Eier hineingeben und braten. Nun die restlichen 10 ml Fischsauce oder Austernsauce hinzugeben. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben und mit dem zuvor gebratenen Gemüse und Fleisch vermengen.
Der Vorgang vom Hinzufügen der Nudeln in die Pfanne bis zum fertigen Gericht sollte nicht länger als 4 Min dauern.
Ich empfehle, beim Braten der Nudeln eine Handvoll Sesamkörner mit hinzuzugeben, das ist einfach noch leckerer.
Wie in vielen meiner Rezepte, ist auch hier die Art der Zubereitung entscheidend für das Ergebnis. Zutaten allein reichen für ein perfektes Ergebnis nicht aus. Daher ist es empfehlenswert, das Rezept vor dem Kochen einmal komplett durchzulesen. Wer sich aber genau an alles hält, wird Nudeln braten, die von einem guten Chinarestaurant nicht mehr zu unterscheiden sind.
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Kommentare
tja du... Fragen werden von dir nicht beantwortet und wenn es einer versucht, gibts Gejammere von wegen bashing... echt schlecht. So wie es da steht, kann man das Rezept nicht nachkochen, da muss man schon sehr phantasievoll sein. Aber Hauptsache die Enzyme im Natron herbeibeschwören und immer schön die eigenen Rezepte mit 5 Sternen bewerten. Ganz toll!
Hallo, ich habe da eine Frage. Wie viel Fleisch sollte verwendet werden? Hier steht 1 Rinder- oder Schweinefilet! Im Ganzen? Ein Rinderfilet wiegt zwischen 3 - 5 kg, ein Schweinefilet zwischen 600 - 800 g. Ich denke, so 400 g sollten etwa ausreichen, oder? Viele Grüße
Hallo ich habe die Nudeln gestern Abend nach diesem Rezept zubereitet. Ich habe mich versucht, exakt ans Rezept gehalten, bin aber über die selben Problemchen wie mein Vorredner gestolpert. Insbesondere bei den Mengenangaben, aber auch die erwähnten Dinge zu Ei und Marinade. Das sollte vielleicht im Rezept geändert oder ergänzt werden, da man es genau nach Rezept kochen soll. Ich persönlich bin ja eher der Meinung, dass ein Rezept immer nur eine grobe Anleitung ist und jeder nach eigenem Geschmack ergänzen oder würzen sollte. Ich fand es jetzt einigermaßen OK, aber lange nicht soooo überragend, wie es teilweise hier dargestellt wird. Aufgrund der Ausbaufähigkeit nur 2 * von mir.
Also ich finde es wirklich schade, dass du, aus welchen Gründen auch immer, hier bashing betreiben musst. Hab auch keine Ahnung was du für Löffel nutzt. Wenn du als Oberlehrer oder Besserwisser glänzen willst dann tue dies doch bitte dort wo es willkommen ist. Hier ist der falsche Ort um sein Ego zu pushen. Dein Kommentar ist in meinen Augen komplett überflüssig und führt leider immer wieder dazu, dass viele Leute keinen bock mehr haben ihre Rezept zu veröffentlichen. Wenn du dich so im privaten Leben verhalten würdest dann wärest du ziemlich schnell allein.Und falls es nicht deutlich sein sollte - es Bedarf keines weiteren Kommentars deiner Seits.
Hallo marcus_hosch, Tickerix betreibt hier kein bashing, sondern gibt Informationen, wie sie Dein Rezept umgesetzt hat. Zudem schreibt sie, dass es gut geschmeckt hat und gibt eine gute Bewertung ab - bashing ist nun wirklich etwas ganz anderes. 4 Esslöffel Flüssigkeit ergeben auch bei mir deutlich mehr als 10 Milliliter. Es sind knapp 50 Milliliter. Enzyme habe ich in Natron bisher auch noch nicht entdecken können. Wenn Du möchtest, kann ich gerne Angaben in Deinem Rezept, die Du ändern oder ergänzen möchtest, einfügen (selber kannst Du es nicht editieren). Einfach hier als Kommentar reinschreiben und ich mache das. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo. Ich danke Dir für dieses Rezept, denn es schmeckt wirklich wie beim China Imbiss. Ich bin beeindruckt! :)
Ein super Rezept. Es ist zwar sehr aufwendig aber der Geschmack entschädigt! Es hat einfach toll geschmeckt und wir waren total begeistert.
Die Mung Sproßen (Mungobohnenkeimlinge) nennt man in Deutschland viellerorts und fälschlicherweise auch Sojasprossen .... Selbst im Chinshop wird das falsch benannt. Also nicht verzweifeln beim Einkauf, es ist das selbe gemeint ;-)
bei wem es nicht schmeckt wie vom Chinesenrestaurant der schreibt bitte einfach ... den Fehler finden wir sicher schnell ;-)
Auch hier hat chefkoch.de mal wieder einfach so mein Rezept geändert!!! die 50ml Sauce in den Mengenangaben sollen Yakisoba oder Hoisin sein! Wer keines von beiden hat nimmt einfach ein wenig mehr sojasauce. Geht auch aber nicht ganz so lecker. Die Sojasauce sollte eine dunkle japanische sein. Die sind leicht süßlich ... Wer kein chinashop in der Gegend hat nimmt einfach die Sojasauce von Heinz die ist für das Rezept gut geeignet. Beim Öl nur Pflanzen oder Sonnenblumenöl verwenden. Bei den hohen Temperaturen verbrennen andere Öle und werden bitter.