Spaghetti aglio, olio e peperoncino


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unglaublich im Geschmack

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10 Min. simpel 26.01.2015 713 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghetti (Hartweizen-Spaghetti)
1 Tomate(n)
5 Knoblauchzehe(n)
2 Peperoni
5 EL Petersilie
2 TL Gemüsebrühepulver (Delikatessbrühe)
100 ml Olivenöl, nativ
40 g Käse, z. B. Grana Padano oder Pecorino, 1 Jahr Reifegrad
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
½ TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
713
Eiweiß
18,77 g
Fett
29,83 g
Kohlenhydr.
91,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zunächst die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Kurz vor Ende der Garzeit benötigt ihr noch 2 Kellen des Kochwassers, nicht vergessen.

Den Hartkäse mit einer Reibe zerkleinern. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann den Knoblauch klein schneiden, leicht salzen, kurz warten und zerdrücken. Durch das Salz wird der Knoblauch beim Zerdrücken zu einer Paste. Diese ebenfalls mit in die Schüssel geben. Basilikum, Oregano, Petersilie und Peperoni ebenfalls klein schneiden und mit in die Schüssel geben. Das Delikatessbrühepulver hinzugeben und die Würzmischung ist fertig. Nun die 2 Kellen des Kochwassers hinzugeben - unbedingt dieses Wasser verwenden, denn die Nudeln haben beim Kochen eine Menge Stärke abgegeben, die wir brauchen. Gut verrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Wenn die Würzmischung leicht versalzen schmeckt, ist sie richtig.

Die Nudeln gut abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne maximal 1 Minute schwenken. Nun die Würzmischung hinzugeben, gut durchschwenken und dann den geriebenen Hartkäse hinzugeben. Dieser wirkt als Bindemittel und die flüssige Würzmischung verbindet sich nun mit den Nudeln.

Vor dem Servieren noch das kalte Olivenöl darübergeben und vermischen. Nicht vorher! Das Öl verliert extrem an Geschmack und Qualität, wenn es erhitzt wird. Wer mag, gibt jetzt noch etwas Hartkäse oben drauf.

Wie in vielen italienischen Rezepten ist es vor allem die korrekte Zubereitung, die den Unterschied macht.



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p_litfin11

Absolut perfekt!

06.05.2021 01:42
Antworten
augsburgerin55

Ich hab keine Veränderung vorgenommen- super lecker!

28.04.2021 17:30
Antworten
henrych74

Dutzende Male zubereitet. Immer perfekt! Gerne auch mal abgewandelt mit Garnelen, Meeresfrüchten, gebratenem grünen Spargel usw. Wenn ich keine Chilischoten habe, nehme ich die 'Pul Biber' Chiliflocken aus dem Laden für türkische Lebensmittel. Das Gleiche benutzt auch der Dönerladen. Ist bequem, weil es dann immer vorrätig ist. Irrsinnig gutes Rezept! Danke!

25.04.2021 16:52
Antworten
apfelblume

Sehr gutes Rezept und einfach gemacht. Ich nehme nur weniger olivenöl..... Schmeckt auch gut mit garnelen

23.04.2021 17:36
Antworten
Winchester4ever

Sehr lecker und ganz einfach zubereitet. Sogar meine Kinder (2,6,10) mochten sie:)! Chili habe ich deshalb weggelassen. Gibt es definitiv wieder!

23.04.2021 12:44
Antworten
marcus_hosch

Ich weiß zwar nicht warum, aber mein Rezept wurde von chefkoch.de geändert. Daher hier nochmal die nötigen Infos: Käse soll ein italienischer Hartkäse sein z.B. Pecorino oder Grana Padano Spagetthie sollten aus Hartweizengrieß sein Gemüsebrühe empfehle ich eine Delikatesbrühe Olivenöl minimum nativ plus ... nehmt ein hochwertiges, das entscheidet deutlich den Geschmack

27.01.2015 18:31
Antworten
schasti

Das steht doch alles da! Da wurde nichts geändert. LG Schasti Chefkoch.de, Team Rezeptredaktion

28.01.2015 09:35
Antworten
marcus_hosch

hehe jetzt ist es wieder da ... wurde wohl auch von chefkoch.de gelesen :-)

28.01.2015 18:11
Antworten
schasti

Nochmal, es würde nichts geändert.

28.01.2015 18:30
Antworten
Gehopse

Unglaublich !! Dieses Spaghetti machen einfach nur süchtig !!! Wir essen die wirklich bis kurz vorm platzen ;-) . Inzwischen muss ich für uns 4 Personen die doppelte Menge kochen , damit es keine Streitereien gibt . Wenn es hier 6 Punkte statt nur 5 geben würde , ich würde 8 geben . Danke

03.06.2019 14:07
Antworten