Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zunächst die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Anmerkung: Kurz vor Ende der Garzeit benötigt ihr noch 2 Kellen vom Kochwasser, nicht vergessen.
Den Hartkäse mit einer Reibe zerkleinern. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann den Knoblauch klein schneiden, leicht salzen, kurz warten und zerdrücken (durch das Salz wird der Knoblauch beim Zerdrücken zu einer Paste). Dies ebenfalls mit in die Schüssel geben. Basilikum, Oregano, Petersilie und Peperoni ebenfalls klein schneiden und in die Schüssel geben. Das Delikatessbrühepulver hinzugeben und die Würzmischung ist fertig. Nun die 2 Kellen des Kochwassers hinzugeben (unbedingt dieses Wasser verwenden, denn die Nudeln haben beim Kochen eine Menge Stärke abgegeben, die wir brauchen). Alles gut verrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Wenn die Würzmischung leicht versalzen schmeckt, ist sie richtig.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne maximal 1 Minute schwenken. Nun die Würzmischung hinzugeben, gut durchschwenken und dann den geriebenen Hartkäse hinzugeben. Dieser wirkt als Bindemittel und die flüssige Würzmischung verbindet sich nun mit den Nudeln.
Vor dem Servieren noch das kalte Olivenöl darübergeben und vermischen. Nicht vorher! Das Öl verliert extrem an Geschmack und Qualität, wenn es erhitzt wird. Bei Bedarf jetzt noch etwas Hartkäse oben draufgeben.
Wie in vielen italienischen Rezepten ist es vor allem die korrekte Zubereitung, die den Unterschied macht.
Wirklich die besten Nudeln aller Zeiten, ich nutze das Rezept sehr oft, wenn ich nicht allzu viel Zeit habe etwas zu kochen oder ich einfach Lust darauf habe, da diese Nudeln süchtig machen;) Ich habe sogar schon meine Mutter und meinen Partner damit angefixt! Echt nur weiterzuempfehlen, top!!
In kürzester Zeit ist dieses Gericht zu meinem Lieblingessen mutiert.
Ich hatte allerdings leider gerade keinen Pecorino im Haus, hat aber auch ohne wunderbar geklappt und geschmeckt. Lediglich das Brühepulver habe ich weg gelassen, da ich sowas nicht kaufe. Ich habe stattdessen ein wenig mehr Salz genommen und statt nur Peperoni auch noch eine Peperoncini dazu gegeben. Sooo lecker
Gerade eben spontan gekocht weil es schnell gehen musste, quasi eine Notlösung! Aber es ist alles andere als eine solche! Einfach Hammer! Habe es ohne Tomate und Oregano gemacht, dafür waren Petersilie und Basilikum frisch. Wegen des Brühepulvers, in meinem Fall der Suppengrundstock aus dem Thermomix, war ich etwas skeptisch wegen überwürzen, aber es war perfekt! Tausend Dank für das geile Rezept!
Ich weiß zwar nicht warum, aber mein Rezept wurde von chefkoch.de geändert. Daher hier nochmal die nötigen Infos:
Käse soll ein italienischer Hartkäse sein z.B. Pecorino oder Grana Padano
Spagetthie sollten aus Hartweizengrieß sein
Gemüsebrühe empfehle ich eine Delikatesbrühe
Olivenöl minimum nativ plus ... nehmt ein hochwertiges, das entscheidet deutlich den Geschmack
Unglaublich !! Dieses Spaghetti machen einfach nur süchtig !!!
Wir essen die wirklich bis kurz vorm platzen ;-) .
Inzwischen muss ich für uns 4 Personen die doppelte Menge kochen , damit es keine Streitereien gibt .
Wenn es hier 6 Punkte statt nur 5 geben würde , ich würde 8 geben .
Danke
Kommentare
Extrem lecker und schnell gemacht, unbedingt ausprobieren!!!
Wirklich die besten Nudeln aller Zeiten, ich nutze das Rezept sehr oft, wenn ich nicht allzu viel Zeit habe etwas zu kochen oder ich einfach Lust darauf habe, da diese Nudeln süchtig machen;) Ich habe sogar schon meine Mutter und meinen Partner damit angefixt! Echt nur weiterzuempfehlen, top!!
In kürzester Zeit ist dieses Gericht zu meinem Lieblingessen mutiert. Ich hatte allerdings leider gerade keinen Pecorino im Haus, hat aber auch ohne wunderbar geklappt und geschmeckt. Lediglich das Brühepulver habe ich weg gelassen, da ich sowas nicht kaufe. Ich habe stattdessen ein wenig mehr Salz genommen und statt nur Peperoni auch noch eine Peperoncini dazu gegeben. Sooo lecker
Gerade eben spontan gekocht weil es schnell gehen musste, quasi eine Notlösung! Aber es ist alles andere als eine solche! Einfach Hammer! Habe es ohne Tomate und Oregano gemacht, dafür waren Petersilie und Basilikum frisch. Wegen des Brühepulvers, in meinem Fall der Suppengrundstock aus dem Thermomix, war ich etwas skeptisch wegen überwürzen, aber es war perfekt! Tausend Dank für das geile Rezept!
Schmeckt sehr lecker! Ich habe uns dazu Garnelen in einer Pfanne angebraten.
Ich weiß zwar nicht warum, aber mein Rezept wurde von chefkoch.de geändert. Daher hier nochmal die nötigen Infos: Käse soll ein italienischer Hartkäse sein z.B. Pecorino oder Grana Padano Spagetthie sollten aus Hartweizengrieß sein Gemüsebrühe empfehle ich eine Delikatesbrühe Olivenöl minimum nativ plus ... nehmt ein hochwertiges, das entscheidet deutlich den Geschmack
Das steht doch alles da! Da wurde nichts geändert. LG Schasti Chefkoch.de, Team Rezeptredaktion
hehe jetzt ist es wieder da ... wurde wohl auch von chefkoch.de gelesen :-)
Nochmal, es würde nichts geändert.
Unglaublich !! Dieses Spaghetti machen einfach nur süchtig !!! Wir essen die wirklich bis kurz vorm platzen ;-) . Inzwischen muss ich für uns 4 Personen die doppelte Menge kochen , damit es keine Streitereien gibt . Wenn es hier 6 Punkte statt nur 5 geben würde , ich würde 8 geben . Danke