Zutaten
für250 g | Joghurt (Vollmilch) |
250 g | Sahne |
130 g | Zucker |
1 EL | Cognac oder Orangenlikör |
Nährwerte pro Portion
kcal
259Eiweiß
4,36 gFett
8,91 gKohlenhydr.
37,77 gZubereitung
Sahne und Zucker solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gleich vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Dann Joghurt und Cognac, bzw. Likör unterrühren.
Entweder ab in die Eismaschine oder in einer verschlossenen Schale in den Gefrierschrank. Um das Eis sehr fein zu erhalten, ca. 5-7 Stunden lang alle 60 Minuten kräftig durchrühren, damit sich die Eiskristalle gleichmäßig verteilen und nicht zu groß werden.
Tipp: Wer es lieber säuerlich mag, weniger Zucker nehmen.
Entweder ab in die Eismaschine oder in einer verschlossenen Schale in den Gefrierschrank. Um das Eis sehr fein zu erhalten, ca. 5-7 Stunden lang alle 60 Minuten kräftig durchrühren, damit sich die Eiskristalle gleichmäßig verteilen und nicht zu groß werden.
Tipp: Wer es lieber säuerlich mag, weniger Zucker nehmen.
Kommentare
Habe es in der Ninja Creami nach dem gefrieren gemacht. Es würde super cremig....aber mir leider zu süss. Nächstes Mal reduziere ich den Zucker ein wenig
Ich habs gestern gemacht und mir schmeckt es zu sehr nach Sahne. Cremig ist es aber. Vielleicht kann man es mit mehr Joghurt machen und die Sahne reduzieren. Das probiere ich nächstes Mal aus.
Leider nicht so cremig wie angepriesen, obwohl ich es in der Eismaschine zubereitet und über mehrere Stunden immer wieder aus der Kühltruhe geholt und umgerührt habe. Ist jetzt steinhart gefroren und hat viele Wasserkristalle. Das kann auch an dem Erdbeerpüree liegen, das ich untergemischt habe, ich werde es vielleicht mal pur ausprobieren und dann vielleicht nochmal mit Eigelb, um eine wirkliche Cremigkeit zu bekommen. Geschmacklich auch nicht so gut wie ich gedacht habe.
Super leckeres Rezept. Auch ohne Alkohol
Super super cremig , aber nächstemalb etwas weniger Rahm und Zucker Alles mit Stabmixer wird homgesiert verbindet
Hallo, habe letzten Sonntag dieses Eis ausprobiert (allerdings ohne Alkohol). War echt sagenhaft ..... besser wie in der Eisdiele. lG Beate
Hallo, ich habe heute dieses Eis ausprobiert, habe allerdings 300 g Joghurt und 200 g Sahne verwendet, dazu Limettensaft, dann 40 min in die Eismaschine. Vorher habe ich immer mit Zitronenjoghurt gearbeitet. Es war sehr lecker, ich glaube das wird jetzt mein "Standart"- Joghurteis! Grüße Andrea
Bin begeistert ;) Hab das eis heut gemacht und noch etwas geriebene Zitronenschale unter die masse geruehrt, mmhhh... lecker, jetzt kann ich mich kaum mehr vom Gefrierschrank fernhalten ;) Liebe Gruesse, Katrin
Hallo! Ich habe heute das Eis ausprobiert. Ich denke das warm machen der Sahne kann man sich sparen. Ich habe alle Zutaten mit dem Pürierstab gemixt, und in meine Eismaschine gegeben. Auf den Alkohol hab ich auch verzichtet. Es war noch leckerer als das Joghurteis aus der Eisdiele. Super Rezept. Werde demnächst noch ne Banane drunter mischen. LG Zwetschge
Habe ich auch schon einmal hergestellt.Sehr lecker.Habe nur keinen Alkohol genommen,dafür etwas Saft dazu gegeben.Denn mein kleiner sollte oder wollte ja auch etwas ab haben. Ein tolles Rezept.