Gebratene Rotkrautknödel

Gebratene Rotkrautknödel

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Die panierten Knödel passen gut zu Wild.

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50 Min. normal 02.12.2014



Zutaten

für
500 g Rotkohl
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Nelkenpulver
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeere(n), zerdrückte
3 EL Honig
2 EL Rotweinessig
1 Liter Rotwein
1 Zwiebel(n)
20 g Butter
30 g Semmelbrösel
50 g Mehl, glattes
2 Ei(er)
1 wenig Brösel, zum Wenden
250 ml Öl, zum Backen
1 TL Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 6 Minuten
Das Rotkraut in Streifen schneiden und mit den Gewürzen, dem Honig, dem Essig und dem Wein vermischen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur einlegen.

Die Zwiebel klein schneiden und kurz in Butter anrösten. Rotkraut dazugeben und bei geringer Hitze für 20 Minuten dünsten.

Das Rotkraut auskühlen lassen. Die Brösel unterheben und 10 Minuten ziehen lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen. Die Knödel 1 Stunde tiefkühlen.

Die gefrorenen Knödel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren und in einer Pfanne im heißen Öl 6 Minuten schwimmend ausbacken.

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EVA-S-PUNKT

Hallo, nochmal ich... Ich bitte den Ersteller des Rezeptes höflich um die Beantwortung meiner Frage... Vielen Dank!

17.07.2016 22:20
Antworten
EVA-S-PUNKT

Was passiert denn mit dem Rotwein??? Ein ganzer Liter... Der muss doch weggeschüttet werden, sonst ist es eher eine Rotkrautsuppe... Halte ich für Verschwendung - würden nicht 100 ml genügen?

22.05.2016 11:53
Antworten